Unión La Calera se impone a Cobresal en El Cobre

0

El equipo de Luca Marcogiuseppe vence por 1-0 en el El Salvador en un encuentro que tuvo polémica por un penal que reclamó el equipo minero en el segundo tiempo.

Los locales tuvieron la opción de adelantarse con Felipe Reynero que recibió un gran pase de Franco Ragusa y estuvo mano a mano con Alexis Martín Arias, pero no logró definir de buena manera.

No obstante, fue el visitante con tanto de Bruno Liuzzi a los 37′. El mediocampista se la levantó a Leandro Requena quien salió de su arco para tratar de achica el ángulo del rival.

En el segundo tiempo llegó la polémica, a los 76′, Alexis Martín Arias salió a cortar un centro y con la rodilla arriba le terminó dando a Pablo Cárdenas. Eduardo Gamboa determinó que no fue penal, mientras que el VAR con Piero Maza y Víctor Lara desestimaron el contacto.

Finalmente fue triunfo de Unión La Calera que llega a 17 puntos, en la cima de momento, pero con toda una fecha aún por jugar.