Fútbol Femenino: Puerto Montt rescató un punto sobre el final

0

Abriendo una nueva fecha del torneo y como locales. “Las hijas del temporal” empataron 1 a 1 frente a Deportes Iquique..

Comenzó la décima jornada del Campeonato Femenino Caja Los Andes de Primera División y Deportes Puerto Montt empató 1 a 1 frente a Deportes Iquique en el estadio Chinquihue..

Un compromiso en el que ambas escuadras se jugaban puntos valiosos en la lucha por estar dentro de las cuatro mejores del grupo A. La visita anotó en los primeros minutos de juego por intermedio de Francesca Acuña.

En el segundo tiempo, las “Hijas del temporal” salieron con todo buscando la paridad con varias aproximaciones en el arco defendido por Araya. En el otro arco, Acuña estuvo cerca de anotar con un tiro libre que dio en el travesaño.

No obstante, en el minuto 88 y tras una serie de rebotes, Bárbara Hernández anotó de cabeza el empate 1-1 definitivo.

Las portomontinas suman 10 puntos y se mantienen en el quinto puesto. mientras que en un lugar más abajo se encuentran las “Dragonas Celestes” con 7 unidades.

Campeonato Femenino Caja Los Andes | 10° fecha

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa; María José Garay, Alexia Gallardo, Camila Vergara (62’ Katalina Jiménez), Krishna Soto; Isabel Saldivia, Bárbara Hernández, Javiera Merino (75’ Valentina Cárcamo); Javiera Blanco (42’ Yenifer Gelvez), Antonia Escalona (62’ Nicole Rival), Nathalie Quezada (75’ Constanza Muñoz). DT Orlando Gutiérrez.

Deportes Iquique (1): Yamilet Araya; Yarella Torres, Francisca Araya, Monserrat Hernández, Silvana López; Francesca Acuña, Valentina López, Fernanda Giroldi (46’ Paula Espinoza); Katerin Cubillos (72’ Mayori Flores), Natacha Belmar, Emily Muñoz (72’ Camila Rodríguez). DT Andrés Carrasco.

Goles: 0-1, 7’ Francesca Acuña; 1-1, 89’ Bárbara Hernández.

Árbitro: José Luis Aguilar

Estadio: Chinquihue de Puerto Montt

Fotografías: Luis Felipe Alfaro/Comunicaciones DPM