Liga Nacional de Basquetbol: CD Valdivia ganó en casa y alarga la final

0

En el tercer duelo de la serie el local se impuso 61 a 52 y esta noche en el mismo coliseo Antonio Azurmendi buscará igualar a dos para definir en un quinto juego.

Tercera noche de finales en la Liga Nacional de Basquetbol, esta vez cambiando el escenario y el ganador, pues se jugó en el Coliseo Antonio Azurmendy de la ciudad de Valdivia y el local supo hacer valer su condición de anfitrión  para ganar 61 a 52 y poner la serie 2-1 aún a favor de la Universidad de Concepción.

Este tercer duelo comenzó de forma intensa en la cancha y en las tribunas que albergaron poco más de 1000 personas, la mayoría adictas al local y presenciaron como CDV se impuso durante casi todo el partido, merced a un buen trabajo defensivo sobre el venezolano Carlos Milano y muchas variantes en la ofensiva, donde destacó Nahuel Martínez, con sus triples.

Pese a lo expuesto los visitantes con Diego Silva y Carlos Lauller especialmente se mantuvieron cerca en el marcador hasta el final del tercer cuarto, pero un arranque de 12-0 en el último cuarto del duelo, inclinó la balanza para los dueños de casa, dirigidos por Manuel Córdova.

El primer cuarto terminó 16-15 para los locales, el segundo fue 16-12 también para el CDV que se fue al descanso largo ganando 32 a 27 y el tercer cuarto fue 15-17 para los visitantes, que incluso en parte del periodo lograron estar igualados en las cifras, pero el cierre fue de 47 a 44 para los valdivianos.

En los últimos 10 minutos, el equipo de Cipriano Núñez vio escapar rápidamente el partido, al no marcar en los primeros 5 minutos y soportando un 12-0 en contra, por el buen trabajo de Gerardo Isla, el ya nombrado Nahuel Martínez, “Chapa” Suarez y Santiago Soulodre.

Esta vez los duelos bajo el cesto entre Madera y Alippi, o entre Sáez e Isla, tuvieron a los locales como vencedores y manejaron el duelo en los cinco minutos finales, con la diferencia ya descrita, y el buen partido de Amado y Bravo en el perímetro.

En definitiva triunfo de los locales, que descuentan en la serie y sueñan con esta noche desde las 21 horas,  poder igualar 2-2 y llevar la definición de la Liga a un quinto partido a jugarse el próximo miércoles en la Casa del Deporte en Concepción. Antes de aquello deberán el segundo match point de los universitarios penquistas.