Se cerró la primera ronda de los torneos WTA de la semana

0

Mientras la ATP no tiene competencia esta semana por la Copa Davis, el circuito femenino juega torneos en Eslovenia y Luxemburgo.

Dos torneos del circuito femenino se juegan esta semana, donde los varones solo ven actividad en Challengers debido a que el fin de semana tenemos Copa Davis, por lo tanto Eslovaquia y Luxemburgo son los polos de atracción de los aficionados al tenis competitivo.

En ambos ya se han terminado los duelos de la primera ronda y comenzamos a contarles lo ocurrido, primero en el WTA 250 de Luxemburgo, que se juega en piso sintético y con US$ 235.238 en premios a repartir.

La española Nuria Párrizas-Díaz comenzó su participación en la gira europea de pistas duras bajo techo con una derrota frente a la belga Greet Minnen, quien la venció por 7-6(4), 6-7(1) y 7-6(2) en un maratónico encuentro de tres horas y 12 minutos de juego. La hispana luchó hasta el final, pero no pudo hacer demasiado en el tiebreak final, momento en el que su rival marcó una diferencia abismal desde el resto y el servicio.

En tanto, Jelena Ostapenko debutó con un cómodo triunfo frente a la alemana Jule Niemeier por un doble 6-2 en apenas 59 minutos de juego y si bien la letona, ex campeona de Roland Garros, comenzó con un break de desventaja cada set, logró recomponerse y rompió el saque rival en seis oportunidades (tres en cada parcial).

Clara Tauson

Resulñtados de Primera ronda

[3]Jelena Ostapenko (LET) v. [Q]Jule Niemeier (ALE), 6/2 6/2

[5]Marketa Vondrousova (TCH) v. Alison van Uytvanck (BEL), 6/2 6/3

Aliaksandra Sasnovich (BLR) v. [Q]Lesia Tsurenko (UCR), 7/6 7/6(6)

[Q]Arianne Hartono (HOL) v. [C]Anna-Lena Friedsam (ALE), 7/6(5) 3/6 7/6(4)

Zarina Diyas (CAZ) v. Anna Karolina Schmiedlova (ESL), 6/0 1/6 6/4

Greet Minnen (BEL) v. Nuria Parrizas (ESP), 7/6(4) 6/7(1) 7/6(2)

Marketa Vondrousova

Por su parte en el WTA 250 de Portoroz en Eslovenia, también sobre piso sintético y con US$ 235.238 en premios. hemos tenido ya la primera jornada y llama bastante la atención el último resultado del día. La croata Ana Konjuh, otrora semifinalista del US Open, ha superado en el duelo totalmente croata a Donna Vekic haciendo frente a un ‘rosco’ en el primer parcial. Otras victorias reseñables han sido las de Mladenovic, Kuzmova o Cirstea.

En tanto Yulia Putintseva, la segunda preclasificada del torneo, se impuso por un doble 6-4 ante la rumana Jaqueline Cristian y Petra Martic, la principal favorita al título, se despidió en su debut frente a la joven Kaja Juvan luego de caer por 6-3 y 6-4.