Jornada de seis partidos en jueves de la NBA, donde también ganaron Warriors, Memphis, Philadelphia y Minnesota.

El veterano ala-pívot Rudy Gay no pudo tener mejor debut con su nuevo equipo de los Utah Jazz al convertirse en el líder encestador que los guio al triunfo de 119-103 frente a los Toronto Raptors, en el Vivint Arena.

Gay acertó cinco triples y anotó 20 puntos con cinco rebotes en su debut de temporada en apenas 18 minutos de acción después de perderse los primeros 14 partidos de Utah mientras se recuperaba de una cirugía en el talón derecho de temporada baja.

El escolta Donovan Mitchell también anotó 20 puntos, y el alero Royce O’Neale consiguió su mejor marca de la temporada al encestar 16 tantos. El pívot francés Rudy Gobert en su línea de jugador decisivo dentro de la pintura consiguió un doble-doble de 14 puntos, 11 rebotes y dos tapones, que también ayudaron al triunfo de los Jazz (10-5), líderes destacados de la División Noroeste.

En tanto, el base Ja Morant volvió a surgir en el momento clave como líder del ataque de los Grizzlies de Memphis y con 28 puntos para el triunfo de 120-108 ante Los Angeles Clippers en el FedEx Forum.

Morant anotó 17 tantos en la racha del tercer periodo cuando los Grizzlies rompieron el marcador a su favor para conseguir la segunda victoria consecutiva y ponerse con marca ganadora de 8-7.

El alero Dillon Brooks y el ala-pívot Jaren Jackson Jr. agregaron 18 puntos cada uno, y el escolta Desmond Bane tuvo otros 16 tantos. Brandon Clarke terminó con 14 puntos, 10 de ellos en el último cuarto y completó la lista de los cinco jugadores de los Grizzlies que tuvieron números de dos dígitos. El alero Paul George lideró a los Clippers con 23 puntos y seis asistencias, pero esta vez no pudo ser el líder ganador del equipo angelino.

Por su parte, el escolta Jimmy Butler anotó 32 puntos y los Miami Heat ganaron con facilidad en el FTX Arena por 112-97 a los Washington Wizards, en lo que fue su cuarto triunfo consecutivo.

Butler acertó 11 de 19 tiros de campo y estuvo perfecto con los 10 lanzamientos de personal que le ayudaron a mantenerse por encima de los 30 puntos en los dos últimos partidos consecutivos que ha disputado. El pívot Bam Adebayo regresó con el equipo y aportó otros 20 puntos, el base reserva Gabe Vincent tuvo 18 tantos y el ala-pívot P.J. Tucker, además de jugar una gran defensa, consiguió otras 15 anotaciones.

La victoria colocó a los Heat con marca de 11-5, la mejor de la Conferencia Este y líder de la División Sureste.  El escolta Bradley Beal anotó 30 puntos como líder de los Wizards y el ala-pívot Kyle Kuzma agregó un doble-doble de 19 tantos, 13 rebotes y siete asistencias que no evitaron la segunda derrota consecutiva del equipo de Washington que colocó su marca en 10-5.