Lunes con 9 partidos y con gran presencia de jugadores dominicanos y la nueva victoria de los Bulls.

Otra jornada, la de este lunes en la NBA, en la que sobresalieron los dominicanos Chris Duarte, Al Horford y Karl-Anthony Towns, aunque solo el primero de ellos fue feliz de un modo completo al conseguir la victoria.

Indiana Pacers cortó su mala racha ganando 131-118 a los Spurs tras anotar 78 puntos en la primera mitad. Duarte volvió a ser titular, jugó 28 minutos y sumó 18 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, hizo 6 de 11 en el tiro y anotó 4 triples.El novato dominicano promedia en sus 8 primeros partidos como profesional 17,8 puntos, metiendo el 42,3% de sus triples. Es una de las grandes sensaciones del último draft.

Mientras, Horford y Towns siguieron caminos paralelos. Los dos jugaron a buen nivel y los dos perdieron tras encajar una paliza en el último parcial de sus partidos. Boston cayó 114-128 ante Bulls tras perder 11-39 en el último período y Minnesota cedió 97-115 ante Magic tras caer 19-43 en el cuarto final. Dos auténticos desastres.

En tanto, Toronto Raptors estaba acostumbrado a jugar lejos de casa. Así consumió toda la temporada pasada. Tal vez por eso, su arranque como visitante está siendo tan deslumbrante. Nueva victoria a domicilio (3-0 como foráneo Toronto) para situarse con una inesperada marca de 5-3 tras ganar 4 partidos seguidos.

Este no era un encuentro normal. Era el gran reencuentro. Porque la NBA celebraba su 75 aniversario reeditando el partido con el que todo empezó el 1 de noviembre de 1946. Aquel día jugaron los Knicks de Nueva York contra los Huskies de Toronto en el Maple Leaf Gardens. Sí, porque la NBA empezó en Canadá.

Ayer la liga le dio una pequeña vuelta a la historia para que el partido copase la gran luminaria de Nueva York, y el resultado fue opuesto. Si los Knicks ganaron aquel 1 de noviembre de 1946 por 66-68, hoy han perdido en el Madison por 104-113 de manera sorprendente.

En tanto los Denver Nuggets perdieron en la casa de los Grizzlies 97-106, con Facundo Campazzo aportando 2 puntos y 1 rebote en 16:10 minutos.