El Team Chile llegó a las 52 preseas, superando a Uruguay, mientras Brasil le gana el pulso a Colombia en la cima.

Brasil recuperó la cúspide de la clasificación general de los I Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021, que llegarán a su cierre hoy con 22 finales antes de la clausura en el estadio Pascual Guerrero.

En tanto Chile gracias a los tres oros obtenidos este sábado, (nota aparte) se mantiene en la octava posición, por sobre Uruguay, llegando a 52 preseas en el total, pues la jornada también entregó más medallas para el país.

Por ejemplo Mariana García se quedó con el bronce en el lanzamiento del martillo damas, con un registro de 64.86 metros.

En el vóleibol playa masculino, Noé Aravena y Vicente Droguett se quedaron con la medalla de bronce tras derrotar por 21-14 y 22-20 a los mexicanos Miguel Sarabia y Raymond Stephens.

Otra medalla de bronce llegó a través de la esgrima, competencia donde Rosario Díaz del Río terminó tercera en la espada femenina tras caer en las semifinales ante la brasileña Victoria Mayor.

Por su parte el equipo masculino de balonmano también se subió al podio tras conseguir la medalla de bronce, venciendo en la definición por el tercer lugar a Cuba por 37 a 35.

Y por último, Benjamín Núñez se quedó con la medalla de plata en la categoría -84 kilos varones del karate, tras caer en la final ante el estadounidense Saisheren Senpon.