7 platas y 6 bronces fue la cosecha nacional en el torneo realizado en Perú, durante esta semana.

Puede ser una imagen de 1 persona y texto que dice "DEESGRIMA CAMPEONATO SUDAMERICANO SUDAMERICANODEESGRIMA2021 SGRIMA Casino depolicía MOLINA PERU 7DIC. 2021"

Gran actuación de la Esgrima adulta chilena en el Sudamericano que se realizó en Lima, Perú, con el Team Chile haciéndose presente con una nutrida delegación que si bien no logró ningún oro, si obtuvo 13 medallas, distribuidas en 7 platas y 6 bronces.

Hacemos un repaso de las medallas obtenidas:

Las primeras alegrías llegaron en el primer día con tres preseas, y sus protagonistas fueron:

Segundo lugar, es decir medallas de plata para Arantza Inostroza en Florete

Además, tercer lugar, que corresponde a medalla de bronce para Rafaella Santibáñez en Florete.

Puede ser una imagen de 5 personas, personas de pie e interior

Por último, segundo lugar también y otra medalla de plata para Ricardo Álvarez en Sable.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas de pie, interior y texto

Pero en el segundo día siguieron las alegrías, pues el Team Chile sumó tres nuevas medallas en el Sudamericano de Esgrima, en este caso los medallistas fueron todas en florete.

Gustavo Alarcón logró medalla de plata, con un gran segundo lugar.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas de pie y texto

Juvenal Alarcón y Felipe Alvear se quedaron con el bronce, por sendos terceros lugares.

En el tercer día se sumaron nuevas medallas para la esgrima nacional, en este caso el desglose fue el siguiente:

Paula Silva ganó presea de plata, por su segundo lugar en sable.

En tanto Yolanda Muñoz se quedó con el bronce, por un tercer lugar también en sable.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas de pie e interior

En espada femenina, el equipo conformado por Ignacia Cifuentes, Rosario Díaz del Río, Natalia Silva y Paula Vásquez se quedó con la medalla de bronce.

También logró medalla de bronce el equipo de florete femenino, el cual está compuesto por Bárbara Ahumada, Arantza Inostroza, Lisa Montecinos y Rafaella Santibáñez.

Puede ser una imagen de 15 personas, personas de pie y texto que dice "CAMPEONATO SUDAMERICANO DE ESGRIMA 2021 cia PERU 021 LeGaDO"

Finalmente, en el sable masculino, Ricardo Álvarez, Manuel Bahamonde, Joaquín De La Parra y Roberto Monsalva se quedaron la presea de plata tras caer en la final ante Argentina.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas de pie e interior

Y ayer viernes en la última jornada del Sudamericano de Esgrima en Lima, Perú, el Team Chile logró dos nuevas medallas en las competencias por equipos.

En florete masculino, Gustavo Alarcón, Juvenal Alarcón, Leopoldo Alarcón y Felipe Alvear se quedaron con la medalla de plata tras caer en la final ante Argentina.

Puede ser una imagen de 10 personas, personas de pie e interior

Por su parte, en la competencia de sable femenino, Chile también obtuvo medalla de plata. Elizabeth Mayor, Simran Moolchandaney, Yolanda Muñoz y Paula Silva se alzaron con el segundo lugar tras caer en la final ante Argentina.