NBA: Victorias de Warriors y Timberwolves ante Pistons y Knicks

0

Klay Thompson y Karl-Anthony Towns lideran los triunfos de sus equipos en un martes con apenas dos partidos disputados.

La escueta jornada de este martes ha dejado los triunfos de Warriors sobre Pistons (102-86) y de Timberwolves ante Knicks (110-112). Klay Thompson ha liderado la anotación de Golden State y Karl-Anthony Towns ha sido el hombre importante de Minnesota.

Warriors 102 Pistons 86

Klay Thompson sigue calentando motores en busca de volver a ser el que fue, y va por buen camino. Hoy se ha mostrado muy productivo y por primera vez desde su regreso de la lesión ha sido el máximo anotador de los Warriors en el triunfo ante los Pistons. Golden State ha dominado un partido sin historia que se ha resuelto en la primera parte con un contundente 66-38. Y ahí se ha acabado la historia.

Al descanso, 17 puntos de Thompson, 14 de Stephen Curry y 13 de Andrew Wiggins. Los Splash Brothers vuelven a hacerse valer juntos. Warriors ya había metido 10 triples en la primera parte, había asistido 20 de sus 24 canastas y había defendido a buen nivel.

En el otro lado… Pistons con un 36,2% en el tiro y 2 de 15 desde el triple, además de 10 pérdidas de balón. El día y la noche. La segunda parte ha sobrado. Tanto es así que Warriors se ha permitido el lujo de solo meter 38 puntos tras el intermedio y ganar con facilidad por 102-86.

Thompson ha terminado con 21 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 2 robos en 22 minutos. Excelente Klay. Junto a él, Andrew Wiggins (19 puntos), Stephen Curry (18 tantos y 8 asistencias), que se había perdido el partido anterior, y el novato Jonathan Kuminga, titular con doble-doble (12 puntos y 10 rebotes). El mexicano Juan Toscano-Anderson ha terminado con 4 puntos, 6 rebotes y 2 pases finales en 15 minutos de acción.

Detroit ha acabado con un pobre 35,3% en el lanzamiento de campo y ha tenido como máximo anotador a Rodney McGruder (19 puntos), protagonista del traspaso ‘interruptus’ de Bol Bol. Hamidou Diallo sumó 16 puntos y 13 rebotes, pero con 5 de 17 en el tiro, e Isaiah Stewart se fue de la pista con 14 puntos y 11 rebotes. Grises partidos de Cade Cunningham y Seddiq Bey en otra derrota de su equipo.

Knicks 110 Timberwolves 112

Un 2+1 importantísimo de Karl-Anthony Towns en la recta final del partido, a 29 segundos de su conclusión, encaminó el triunfo de Minnesota, que con 110-112 en el marcador vio cómo su rival tuvo la última posesión, pero Jaden McDaniels taponó en primera instancia el intento de Evan Fournier de buscar la prórroga y segundos después Alec Burks falló el triple final que hubiera dado la victoria a los neoyorquinos.

Extraño partido con muchas faltas (55) y demasiados tiros libres (71 intentados). Extraño también en la segunda mitad tras el 51-61 de la primera parte. El tercer cuarto supuso el renacimiento de los Knicks con un 40-25 y el cuarto, su defunción con un 19-26. Ahora, Knicks queda con marca de 22-23 y Timberwolves con 22-22.

Decisivo el hacer de la segunda unidad visitante, que logró 43 puntos, y las 18 pérdidas de balón del equipo local. Minnesota tuvo a Anthony Edwards con 21 puntos, a Towns con 20 puntos y 5 rebotes en 36 minutos teniendo a familiares y amigos en la grada, a D’Angelo Russell con 17 unidades anotadas y al suplente Nowell con 14.

Knicks, cuyos pívots padecieron problemas de faltas, contó con 27 puntos de Fournier, con 21 tantos, 9 rebotes, 9 asistencias y 4 tapones de Julius Randle, con 19 de Kemba Walker, que estuvo bien tras perderse los 9 anteriores partidos, y 17 de Barrett, que extravió 7 bolas.