El campeón de Europa venció por la mínima a Al-Hilal y definirá el título ante Palmeiras.

Chelsea venció 1-0 a Al-Hilal y avanzó a la final del Mundial de Clubes. Los Blues sufrieron más de la cuenta y se terminaron llevando un ajustado triunfo. Ahora, enfrentará a Palmeiras el sábado para definir quién se queda con el título.

El encuentro empezó con dominio de Chelsea y de hecho el equipo europeo logró la ventaja a los 32 minutos mediante Romelu Lukaku, luego de un regalo de la defensa de Al-Hilal.

Con ese resultado, los futbolistas se fueron al descanso y todo apuntaba a que los Blues seguirían marcando el ritmo en el segundo tiempo. Sin embargo, en el complemento los asiáticos crecieron cada vez más en protagonismo e hicieron sudar la gota gorda hasta el final al conjunto de Londres.

Fue tanto el dominio de los dirigidos por Jardim que Kepa terminó siendo unas de las grandes figuras del encuentro por dos intervenciones vitales: un mano a mano y una espectacular volada.