Cobresal lo gano en la agonía a Deportes Antofagasta en el Tierra de Campeones

0

Con un golazo de tiro libre de Guillermo Pacheco, los Mineros vencieron a los Pumas en su estreno en la temporada 2022.

En el estadio Tierra de Campeones, Cobresal superó 1-0 a Deportes Antofagasta por la primera fecha del Campeonato PlanVital

En los primeros minutos, Pumas y legionarios mostraron un juego muy parejo, donde los porteros fueron los héroes del inicio del partido. El local avisó con un frentazo de Matías Fredes que desvió Leandro Requena, mientras Óscar Salinas y Cristopher Mesías también probaron suerte, acciones que atajó sin problemas, Ignacio González. Sin goles al descanso.

En la segunda mitad, Mauro González intentó sorprender al meta del CDA, eso sí, sin fortuna para el cuadro cobresalino. Un encuentro que disminuyó en intensidad con el correr de los minutos, pero que tendría su desnivel mediante balón detenido, ya que Guillermo Pacheco (85’) con un perfecto tiro libre concretó en la parte final la victoria albinaranja en “La Perla del Norte”.

Intenso triunfo de Cobresal sobre Deportes Antofagasta para sumar sus primeros tres puntos en el torneo. En la próxima jornada del Campeonato PlanVital, el CDA se medirá con la “U”, mientras los mineros enfrentarán a Curicó Unido en la Región de Atacama.

Hora: 12.00
Estadio: Tierra de Campeones
Árbitro: María Belén Carvajal

CD Antofagasta (0): Ignacio González; Byron Nieto, Cristián Rojas, Juan Cornejo, Leandro Vega, Salvador Cordero (90+1’ Michael González), Ariel Uribe (78’ Diego Orellana), Federico Bravo, Gary Tello (78’ Iván Ledezma), Manuel López, Matías Fredes (59’ Jason Flores). DT. Juan Domingo Tolisano.

Cobresal (1): Leandro Requena; Francisco Alarcón, Guillermo Pacheco, Iván Villalba, Marcelo Jorquera, Cristopher Mesías (78’ Sebastián Silva), Francisco Valdés (87’ Iván Contreras), Mauro González (61’ Nelson Sepúlveda), Benjamín Osses (61’ Gastón Lezcano), Juan Carlos Gaete, Óscar Salinas. DT. Gustavo Huerta.

Goles: 0-1, 85’ Guillermo Pacheco.