Jornada de 11 partidos donde los lideres de Conferencia, Chicago y Phoenix, ganaron con complicaciones.

LeBron James

LeBron James de Los Ángeles Lakers se echó al equipo a sus espaldas con 15 de sus 33 puntos anotados en el último cuarto que sirvieron para volver a recurrir a la épica. Por su parte, DeMar DeRozan, jugador de los Chicago Bulls, con 38 puntos y un 50% de acierto en tiros por séptima vez consecutiva, superó a una leyenda como Chamberlain, quien se había parado en seis partidos con estos números.

Los Angeles Lakers y los Brooklyn Nets remontaron a los Utah Jazz y los New York Knicks, respectivamente, en una noche en la que los Denver Nuggets ganaron sobre la bocina a los Golden State Warriors con un triple de Monte Morris.Además, DeMar DeRozan se convirtió en el primer jugador que suma siete partidos seguidos por encima de los 35 puntos con al menos 50 % en acierto, Gregg Popovich (San Antonio Spurs) ya es el segundo entrenador con más victorias de la historia, y los Boston Celtics, que llevaban nueve triunfos consecutivos, cayeron sorprendentemente ante los Detroit Pistons, uno de los peores equipos de la liga.

LAKERS 106 – JAZZ 101

LeBron James metió 15 de sus 33 puntos en el último cuarto para que Los Ángeles Lakers, que llevaban tres derrotas seguidas, remontaran un partido ante los Utah Jazz (106-101) que, a falta de 6 minutos, perdían por 12 puntos.Donovan Mitchell (37 puntos y 5 asistencias) fue el mejor de unos Jazz que vieron rota su racha de seis victorias consecutivas. Asimismo, la peor noticia para los Lakers fue la nueva lesión de Anthony Davis, que se torció el tobillo derecho y que abandonó la cancha con grandes gestos de dolor.

BULLS 125 – KINGS 118

Los Chicago Bulls recuperaron el liderazgo en el Este al sumar ante los Kings su quinta victoria seguida (125-118) de la mano de un DeMar DeRozan histórico, que con 38 puntos (59,3 % en tiros), 6 rebotes y 6 asistencias se convirtió en el primer jugador de la NBA que suma siete partidos seguidos por encima de los 35 puntos con al menos 50 % en acierto.De’Aaron Fox (33 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias) fue el principal referente de unos Sacramento Kings muy flojos en el rebote (36 frente a 47).

WARRIORS 116 – NUGGETS 117

Un triple sobre la bocina de Monte Morris a pase -sin mirar- de Nikola Jokic le dio a los Denver Nuggets una gran victoria en cancha de los Golden State Warriors (116-117), que en el último cuarto echaron a perder un partido que ganaban por 16 puntos en el tercer parcial.Jokic estuvo soberbio en los Nuggets (35 puntos, 17 asistencias y 8 rebotes) mientras que Stephen Curry fue el máximo anotador de los Warriors (25 puntos y 6 asistencias).

KNICKS 106 – NETS 111

Los Brooklyn Nets perdían de 28 puntos en el segundo cuarto pero acabaron ganando de forma asombrosa a unos New York Knicks (106-11) que dejaron escapar una enorme ventaja ante sus rivales y vecinos.Cam Thomas metió 16 de sus 21 puntos en el último cuarto para los Nets mientras que Julius Randle, con 31 puntos y 10 rebotes, destacó en unos Knicks que han perdido tres partidos seguidos y que solo han ganado dos de sus últimos diez encuentros.

CELTICS 111 – PISTONS 112

Los Boston Celtics habían pasado por encima de sus rivales hasta sumar nueve triunfos consecutivos pero hoy cayeron ante quien quizá menos esperaban, los Detroit Pistons, que se llevaron una valiosa victoria a domicilio (111-112) ante el equipo más en forma de la NBA estas semanas.Jerami Grant (24 puntos) metió la canasta ganadora para los Pistons a falta de 19.6 segundos mientras que Jayson Tatum (22 puntos) falló un tiro en el último segundo que le habría dado la victoria a unos Celtics encabezados por Jaylen Brown (31 puntos y 6 asistencias).