Debut con remontada increíble de Rafa Nadal en Indian Wells

0

Perdía 2-5 en el tercer set con dos quiebres en contra y logró vencer al local Korda, en tanto primer triunfo como uno del mundo de Medvedev y doble derrota argentina.

Rafael Nadal remontó un 2-5 adverso en el tercer set y se impuso por 6-2, 1-6 y 7-6 (3) al estadounidense Sebastian Korda, número 38 del mundo, para mantener su racha de victorias (16-0) en 2022 y avanzar a la tercera ronda del torneo de Indian Wells. Su rival en la próxima ronda será el británico Daniel Evans, número 29 del mundo.

Nadal, campeón este año del Abierto de Australia, Melbourne y Acapulco, estuvo al borde del abismo, pero con una nueva prueba de superación y carácter, remontó dos roturas de desventaja en el set decisivo y derrotó a Korda en el desempate tras una batalla de dos horas y 29 minutos.

El español, ganador de 21 títulos Grand Slam, sumó su victoria número 399 en los Masters 1000 y seguirá peleando en el torneo californiano para un cetro que ya conquistó en 2007, 2009 y 2013.  Ganador de 36 títulos de esta categoría, a uno del récord del serbio Novak Djokovic, ausente en esta edición, Nadal vivió todo tipo de emociones en la tarde de Indian Wells.

Por su parte, el ruso Daniil Medvedev se estrenó este sábado en pista como número 1 del ranking ATP con un sólido triunfo por 6-3 y 6-2 en una hora y diez minutos contra el checo Tomas Machac, en la segunda ronda del Indian Wells. Su próximo rival será el francés Gael Monfils quien dio cuenta en sets corridos del serbio Filip Krajnovic.

Daniil Medvedev

En tanto, Nick Kyrgios puso la directa para acabar con Federico Delbonis en la segunda ronda del Masters 1000 Indian Wells 2022. El australiano conseguía la victoria con un resultado de 6-2, 6-2 en 1 hora y 6 minutos. Después de salvar dos bolas de break en el primer parcial, Kyrgios aceleró sumando nueve juegos consecutivos, recordando que venía de vencer a Sebastian Baez, y ahora se enfrentará en tercera ronda con Casper Ruud. La última vez que jugaron fue en Roma con la descalificación de Nick Kyrgios.

El otro argentino que no pudo avanzar fue Facundo Coria, número 65 del ranking, que venía de eliminar al uruguayo Pablo Cuevas (104), pues cayó por un contundente 2-6 y 0-6 con el inglés Daniel Evans (29) en poco más de una hora de juego.  El hermano del Mago se suma a los ya eliminados Sebastián Báez y los hermanos Juan Manuel y Francisco Cerúndolo, que no lograron superar los 64vos de final.

Por otro lado, este domingo continuará la acción para los argentinos en el certamen, con la participación de Diego Schwartzman frente al finlandés Emil Ruusuvuori y Facundo Bagnis ante el sudafricano Lloyd Harris.