Inicio de segunda ronda femenina trajo sorpresas en Indian Wells

0

7 cabezas de serie fueron eliminadas, entre ellas Garbiñe Mugurusa, quien llegó a estar ganando 6-0,3-0 y no pudo resistir la remontada de la local Alison Riske.

Alison Riske y una remontada increíble

Garbiñe Muguruza encaraba el torneo de Indian Wells 2022 como una buena oportunidad para remontar el vuelo, para volver a sumar un puñado de victorias que alimenten su moral y su confianza tras un comienzo de año irregular. Nada más lejos de este escenario, su debut en el desierto se convirtió en una auténtica pesadilla.

Comenzó arrasando a su oponente, una Alison Riske que se veía incapaz ni tan siquiera de ganar un juego. El marcador reflejaba un autoritario 6-0 y 3-0 para la hispanovenezolana… y, desde ese instante, el duelo pasó a ser una película de terror para ella. Los nueve juegos seguidos dejaron paso a una racha de ocho juegos consecutivos para su oponente.

Y cuando parecía que Garbiñe, al fin, paraba la sangría (rompía el saque de su rival para colocarse 1-2 en el tercer set), la estadounidense volvió a encadenar otra imponente racha y cerró el duelo sin dificultad (0-6, 6-3, 6-1). Derrota sorprendente a la par que dura para Garbiñe, que encarará el torneo de Miami como otro posible punto de inflexión.

Quien no lo tuvo nada fácil fue Angelique Kerber para imponerse ante Qinwen Zheng. La alemana se llevaba el encuentro de segunda ronda de Indian Wells por 6-2, 5-7 y 6-4 en 2 horas y 18 minutos, primera victoria para Kerber de la temporada. Tuvo que ir a contracorriente con Zheng liderando 4-1 en el último set. La germana tuvo que sumar 5 juegos consecutivos para frenar a la china y llevarse el partido.

Además de derrotas sorprendentes como la de Garbiñe Muguruza, tan solo 3 de las cabezas de serie han sido capaces de cerrar el partido en dos sets. Sorana Cirstea ante Ajla Tomljanovic, Coco Gauff ante Claire Liu y Clara Tauson ante Beatriz Haddad Maia. Elina Svitolina caía en manos de Harriet Dart, número 122 del ranking, con un resultado de 2-6, 6-3, 6-3.

, Coco Gauff sigue avanzando

Uno de los mejores partidos de la segunda ronda del WTA Indian Wells 2022 medía en la Central del desierto californiano a Emma Raducanu y Caroline Garcia. El irregular inicio de temporada de la británica, sumida en una dinámica negativa tras conquistar el pasado US Open 2021, hace que casi todos sus encuentros se vean escrutinizados por la lupa de aquellos que quedaron impresionados por la actuación.

Y anoche no tenía un desafío fácil, frente a una Caro que mostró un notable nivel en primera ronda y que llegaba con ritmo y rodaje al encuentro. Lo cierto es que Raducanu consiguió una victoria de entidad, especialmente en lo que al aspecto mental se refiere: tenía el duelo encarrilado, mostrando una magnífica versión, cuando el marcador la veía set y break arriba; Garcia supo salir del hoyo y darle la vuelta al partido, pero la inglesa se repuso, supo reencontrarse con su mejor versión y acabó firmando el triunfo por 6-1, 3-6 y 6-1.