NBA: Phoenix Suns primer clasificado a los Playoffs y los Laker se hunden

0

En choque de líderes los Suns ganaron a los Miami Heat, en tanto Lakers perdió con Houston el peor equipo de la NBA, en maratónica jornada de 12 partidos.

Ayer miércoles estuvo cargado de actividad en la NBA. Se disputaron 12 partidos, lo más destacado es la victoria de Phoenix Suns ante Miami Heat que le permite lograr la clasificación a la postemporada y la presencia de Facundo Campazzo y Leandro Bolmaro en Denver Nuggets y Minnesota Timberwolves, respectivamente.

CHARLOTTE HORNETS 101 vs BOSTON CELTICS 115

Boston Celtics sigue de racha, consiguió un sufrido triunfo ante Charlotte Hornets por 115-101 y sumó su cuarta victoria consecutiva mientras que su rival cayó por segundo partido seguido. Jayson Tatum tuvo otra gran noche, aportó 44 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperos y 1 tapa.

DETROIT PISTONS 108 vs CHICAGO BULLS 114

Chicago Bulls tuvo un gran último cuarto con un parcial de 30-17 y pudo quedarse con la victoria en un partido que era muy cuesta arriba ante Detroit Pistons, por 114-108. Cortó una racha de cinco derrotas consecutivas y su rival volvió a perder tras tres victorias en fila. DeMar DeRozan fue la figura, totalizó 36 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos.

MIAMI HEAT 90 vs PHOENIX SUNS 111

Phoenix Suns jugó un soberbio tercer cuarto, impuso un parcial de 34-19 y se quedó con la victoria por 111-90 ante Miami Heat en el duelo de punteros de cada conferencia y logró la clasificación a playoffs. El ganador sumó su segundo triunfo consecutivo, el perdedor cayó tras tres partidos sin conocer la derrota. Devin Booker se destacó en Phoenix con 23 puntos, 9 asistencias, 8 rebotes, 2 recuperos y 2 bloqueos.

MILWAUKEE BUCKS 124 vs ATLANTA HAWKS 115

Milwaukee Bucks, último campeón de la NBA, sigue de racha, le ganó 124-115 a Atlanta Hawks e hilvanó su sexto triunfo consecutivo, su rival sumó su segundo partido sin poder ganar. Giannis Antetokounmpo fue la figura, totalizó 43 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias y 1 robo.

HOUSTON ROCKETS 139 vs LOS ANGELES LAKERS 130

Houston Rockets marcha último en la conferencia Oeste y venía de perder en el partido pasado, pero venció en tiempo suplementario a Los Angeles Lakers, que suman su segunda caída consecutiva, por 139-130 y continúan en caída libre. Jalen Green se destacó con 32 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 132 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 102

Minnesota Timberwolves sigue de racha, sumó su sexto triunfo consecutivo al vencer 132-102 a Oklahoma City Thunder que cayó por cuarto partido seguido. Malik Beasley fue el máximo anotador con 33 puntos, además aportó 5 rebotes y 1 asistencia; Leandro Bolmaro jugó 4:57 minutos y falló los dos lanzamientos de campo que intentó.

NEW ORLEANS PELICANS 102 vs ORLANDO MAGIC 108

Orlando Magic tuvo un buen comienzo de partido (30-17) y desde ahí construyó la victoria ante New Orleans Pelicans que terminó siendo por 108-102. El equipo ganador se recuperó de dos derrotas seguidas, mientras que el perdedor sumó su tercera caída consecutiva. Cole Anthony se destacó con 19 puntos, 5 asistencias y 1 rebote.

SAN ANTONIO SPURS 104 vs TORONTO RAPTORS 119

Toronto Raptors se recuperó de tres derrotas consecutivas y venció 119-104 a San Antonio Spurs que venía de ganar en su último encuentro. En la segunda mitad el equipo canadiense liquidó el partido. Gregg Popovich sigue sin poder superar a Don Nelson. Fred VanVleet se destacó con 26 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos.

DALLAS MAVERICKS 77 vs NEW YORK KNICKS 107

New York Knicks obtuvo su tercera victoria consecutiva al superar a Dallas Mavericks por 107-77 en un encuentro que tuvo al equipo neoyorquino como claro y amplio dominador, ante un Dallas que se mostró bastante errático y que cayó tras cinco triunfos seguidos. Julius Randle fue el más destacado de los Knicks, totalizó 26 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

UTAH JAZZ 123 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 85

Utah Jazz se recuperó rápidamente de la derrota sufrida en su última presentación al superar, sin inconvenientes y con amplio dominio, por 123-85 a Portland Trail Blazers que sumó su sexta derrota consecutiva y sigue sin poder levantar cabeza. Bojan Bogdanovic se destacó en el ganador, aportó 27 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

SACRAMENTO KINGS 100 vs DENVER NUGGETS 106

Le costó pero Denver Nuggets pudo vencer a Sacramento Kings por 106-100 y así obtener su cuarta victoria de manera consecutiva y la 10° en sus últimos 11 partidos para mantenerse en puestos de playoffs. Su rival cayó por tercer juego consecutivo. Nikola Jokic volvió a erigirse como la principal figura, aportó 38 puntos, 18 rebotes, 7 asistencias, 2 tapas y 1 recupero; mientras que Facundo Campazzo estuvo poco más de 18 minutos en cancha y sumó 2 tantos, 6 pases gol, 4 rebotes y 1 robo.

LOS ANGELES CLIPPERS 115 vs WASHINGTON WIZARDS 109

Los Angeles Clippers tuvieron un gran cierre de partido, impusieron un parcial de 32-24 y se quedaron con la victoria por 115-109, cortando la racha negativa de dos derrotas consecutivas, al superar a Washington Wizards, que no pudo hilvanar su segundo triunfo seguido. Reggie Jackson fue el goleador con 31 puntos, además sumó 7 asistencias, 3 rebotes, 1 recupero y 1 tapa.