Torneo Ascenso: Puerto Montt le empató en los descuentos a Melipilla

0

Ambos elencos sumaron su primera unidad en el torneo tras protagonizar un intenso duelo en La Pintana y donde el “Velero” perdió un penal. Además San Felipe ganó 1-0 a Rangers.

Ascenso Betsson | 3° Fecha

Continuidad del trneo de Ascenso del fútbol chileno, y Deportes Melipilla y Deportes Puerto Montt igualaron 1-1 en el Estadio Municipal de La Pintana, en duelo válido por la tercera jornada. A los 8 minutos Miguel Ángel Orellana sacó un remate que alcanza a rozar el meta Eryin Sanhueza y el balón termina golpeando el palo, salvando al local.

Los locales tuvieron la chance de abrir el marcador en los 34’ con un cabezazo de Franco Ortega que se fue desviado. La apertura de la cuenta a favor de los potros llegó a los 8 minutos del segundo tiempo con un tiro de Mauro López que sorprendió al arquero Mauricio Viana, conquista que también fue la primera cifra de Deportes Melipilla en el Ascenso Betsson 2022.

En los 72’ de partido un centro de Christopher Ojeda fue conectado por Sebastián Varas pero la pelota se fue sobre el arco melipillano. Unos instantes después el propio delantero puertomontino desperdició un lanzamiento penal, sancionado por el juez Juan Sepúlveda, elevando su remate lejos de la portería local.

Cuando el duelo entraba en tiempo de adición, y tras una salvada de Viana, de lo que pudo ser el 2-0 para el local, un centro por derecha fue aprovechado por Christopher Ojeda que venció la resistencia de Eryin Sanhueza con un remate cruzado para decretar el empate de la visita.

Con esta igualdad Deportes Melipilla y Deportes Puerto Montt sumaron su primer punto en el Ascenso Betsson. Para la cuarta fecha, los potros visitarán a Deportes Recoleta, mientras que los “Hijos del Tempóral” recibirán a Deportes Iquique.

En el otro duelo de hoy, jugando en casa y frente a su público, Unión San Felipe logró bajar a uno de los últimos invictos del Ascenso Betsson. Los albirrojos superaron por la cuenta mínima a Rangers en cotejo dirigido por el juez Miguel Araos.

En los 14 minutos Bairo Riveros comenzó a correr por la banda izquierda, sacó un remate de media distancia que dejó sin opciones a Miguel Jiménez para abrir el marcador. Rangers intentó por todos lados vencer la resistencia de la defensa sanfelipeña, incluso el técnico Felipe Cornejo realizó los cinco cambios disponibles en poco más de diez minutos del segundo tiempo, pero sin obtener mayores resultados.

El desarrollo del segundo lapso se caracterizó por las constantes pausas en el encuentro por diversas situaciones, en donde el local se vio afectado por lesiones en dos de sus futbolistas. Al minuto 83 el defensa Álvaro Césped se fue expulsado por doble tarjeta amarilla tras reclamos al árbitro del partido Miguel Araos.

Con este resultado Unión San Felipe empieza su participación en el Ascenso Betsson sumando sus primeros tres puntos, a falta de dos partidos pendientes. En la cuarta fecha los albirrojos visitarán a Santiago Morning.

En tanto, Rangers desperdició la chance de continuar como uno de los líderes del torneo, quedándose con seis puntos. Su próximo rival será Cobreloa en uno de los duelos atractivos de la jornada cuatro.

18:00 horas: Barnechea vs San Luis – Municipal de Barnechea

20:30 horas: Universidad de Concepción vs Deportes Recoleta – Ester Roa Rebolledo.