Vicente Droguett y Noé Aravena fueron segundos en el Beach Pro Tour de Tlaxcala

0

Francisca Rivas y Chris Vorpahl se despidieron en la fase de grupos del torneo que se realizó en México.

Image

Vicente Droguett y Noé Aravena lograron quedarse con la plata en el Beach Pro Tour de Tlaxcala, consiguiendo además escalar nueve puestos en el ranking mundial de la FIVB, superando por un puesto a sus compatriotas, los primos Grimalt.

Un gran desempeño realizó la joven dupla nacional en tierras mexicanas, derrotando a grandes exponentes del voleibol playa a nivel mundial, cosechando un total de 7 triunfos y sólo 2 derrotas.

En la definición por el oro los chilenos cayeron por 17-21 y 16-21 ante la dupla de Polonia compuesta por Michal Bryl y Bartosz Losiak.

“No creo haber visto antes a una dupla que recién está comenzando a competir en estos eventos, siendo este su segundo Circuito Mundial, lograr llegar a una final. Por lo que nos tiene muy contentos lo realizado por Vicente Droguett y Noé Aravena, creo que los chicos hicieron un buen papel, considerando que en el juego final les pudo haber pesado el cansancio por haber comenzado el torneo desde el clasificatorio y también un poco la experiencia”, señaló el Head Coach de Chile, Paulao.

Con esto, Droguett y Aravena se transforman en la segunda dupla chilena en instalarse en el podio en un torneo de nivel mundial adulto luego de los primos Marco y Esteban Grimalt

Además, por el rendimiento logrado en su segunda participación en un circuito mundial pasaron del puesto 34° del ranking mundial FIVB al 25°, superando únicamente por un puesto a los grandes referentes de esta disciplina en nuestro país, los primos Marco y Esteban Grimalt (26°).

En tanto, en damas, Francisca Rivas y Chris Vorpahl registraron en México 1 triunfo y 2 derrotas, despidiéndose en la fase de grupos del certamen internacional. Mientras que los primos Grimalt cayeron en la ronda preliminar para clasificar al Main Draw.

Actualmente, tras la actualización del ranking mundial FIVB, las medallistas sudamericanas se mantienen en el puesto 23°. Por su parte, Marco y Esteban Grimlalt bajaron cinco puestos.

RESULTADOS DE LOS CHILENOS EN EL BEACH PRO TOUR DE TLAXCALA:

MIÉRCOLES 16.03.2022:

ARAVENA-DROGUETT (34°)  2-0 (21-16 Y 21-11)  SZALANKIEWICZ-FLORCZYK (169°) / CLASIFICATORIO

M.GRIMALT-E.GRIMALT (21°)  0-2 (16-21 Y 19-21)  ZDYBEK-LEWANDOWSKI (93°) / CLASIFICATORIO

RIVAS-VORPAHL (23°)  2-1  (19-21, 24-22 Y 15-9) SORIA-GONZÁLEZ (N/D) / CLASIFICATORIO

ARAVENA-DROGUETT (34°)  2-0 (21-17 Y 21-18)  CAPOGROSSO-CAPOGROSSO (53°) / CLASIFICATORIO

JUEVES 17.03.2022:

RIVAS-VORPAHL (23°)  1-2 (15-21, 21-19 Y 10-15)   ANDRESSA-VITORIA (37°) / GRUPO E

ARAVENA-DROGUETT (34°)  0-2 (17-21 Y 16-21)  SAMOILOVS-SMEDINS (5°) / GRUPO D

RIVAS-VORPAHL (23°)  0-2 (18-21 Y 18-21)  MEGAN-NICOLE (49°) / GRUPO E

Image

VIERNES 18.03.2022:

ARAVENA-DROGUETT (34°)  2-0 (21-17 Y 21-14)  DRESSLER-A.HUBER (37°) / GRUPO D

ARAVENA-DROGUETT (34°)  2-0 (21-16 Y 22-20)  HERRERA-GAVIRA (23°) / RONDA DE 18 MEJORES

ARAVENA-DROGUETT (34°)  2-0 (21-17 Y 21-18)  NICOLAI-COTTAFAVA (N/D) / OCTAVOS DE FINAL

SÁBADO 19.03.2022:

ARAVENA-DROGUETT  2-0 (22-20 Y 21-18)  BROUWER-MEEUWSEN (9°) / CUARTOS DE FINAL

ARAVENA-DROGUETT  2-1 (21-17, 17-21 Y 16-14)  SAMOILOVS-SMEDINS (5°) / SEMIFINAL