Challenger de México: Nicolás Jarry campeón de dobles

0

Junto al brasilero levantaron este sábado el trofeo, en tanto en singles el título fue para el suizo Marc-Andrea Huesler.

En un sábado de grandes resultados el chileno Nicolás Jarry se tituló campeón de dobles junto al tenis brasileño, Matheus Pucinelli, quien además ganó su primer título Challenger. El torneo jugado en las canchas de tierra batida de la Ciudad de México, vio la victoria en la final sobre el francés Jonathan Eysseric y el neozelandés Artem Sitak por 6/2 y 6/3.

Pucinelli de 21 años, obtuvo tres títulos de individuales y tres de dobles en torneos de nivel ITF en su carrera profesional, que reparten premios entre US$ 15.000 y US$ 25.000 durante las semanas de competencia. El torneo mexicano tiene un pozo de premios total de US$159,360 y los campeones de dobles comparten US$9,300.

El título en la Ciudad de México también le da a Pucinelli 125 puntos ATP. Actualmente ocupa el puesto 374 en el ranking de dobles y como resultado de este logro, el corredor paulista se acerca a la posición 250. En individuales, actualmente ocupa el puesto 225 del ranking y está un puesto por debajo de la mejor marca de su carrera. Pucinelli se detuvo en octavos de final en México, siendo superado precisamente por Jarry.

Durante el primer set, Pucinelli y Jarry dispararon cuatro aces y no enfrentaron puntos de quiebre. Solo perdieron tres puntos en los juegos de servicio y obtuvieron dos quiebres. La segunda parte fue un poco más equilibrada, con solo un break. Pero esta vez, las sudamericanas pronto abrieron 3/0 y continuaron sin correr ningún riesgo en los juegos de saque hasta el final del partido.

Nicolás Jarry le dedicó el campeonato a su hijo recién nacido poco antes de viajar para cumplir con la invitación que le otorgó la organización del Mexico City Open 2022 para integrarse al elenco de tenistas que durante la última semana se dieron cita en las canchas de arcilla del Club Deportivo Chapultepec.

“Fueron unos días muy emocionantes cuando nació, fue muy lindo, traté de estar lo máximo posible con él sin descuidar mi trabajo. Dejarlo fue difícil, pero es parte de lo que me toca hacer e intentaré que me acompañen tan pronto sea posible para estar juntos”, compartió Jarry en conferencia de prensa al término del partido.

“Quiero agradecer a la organización del torneo ya que gracias al wildcard pude venir esta semana”, agregó. “Matheus es muy joven y yo espero tener una carrera larga, así que esperamos en algún momento repetir esta experiencia”, comentó Jarry, quien tiene como objetivo regresar al Top 50 del ranking individual de la ATP tan pronto como le sea posible.

“Voy paso a paso, es una vuelta larga y sabía que así sería, pero estoy contento, fue una muy buena semana y si sigo así más pronto que tarde cumpliré el objetivo”, agregó.

Tanto Jarry y Pucinelli tomaron la decisión de último minuto de jugar juntos por primera ocasión e inscribirse de último momento al torneo de dobles, en lo que resultó una grata sorpresa para ambos tenistas al llevarse el título en la capital mexicana.

Respecto del torneo de singles, el suizo Marc-Andrea Huesler disipó cualquier duda respecto a su desempeño durante toda la semana en las canchas del Centro Deportivo Chapultepec al proclamarse campeón del Mexico CIty Open 2022, luego de vencer 6-4 y 6-2 al argentino Tomás Etcheverry, segundo sembrado en el torneo y quien partía como favorito al título.

A Huesler, de 25 años de edad, le bastó tan solo 1 hora y 05 minutos para redondear una actuación que lo llevó hasta el cetro del certamen en la capital mexicana a pesar del mejor ranking del sudamericano, quien llegó a la final en el Top 100 de la clasificación mundial de la ATP, suficiente para clasificarse al cuadro principal del Abierto de Francia en el mes de mayo.

El suizo se mostró sólido con su saque con un 96 por ciento de puntos ganados con el primer servicio y sin permitir rompimientos que le pudieran abrir la puerta a Etcheverry para meterse a la pelea por el título ante la afición que se dio cita en el Estadio Rafael ‘Pelón’ Osuna.

El triunfo en el Mexico City Open 2022 representó la tercera corona para Huesler en territorio mexicano, luego de conquistar el Future de Metepec en 2017 y el Challenger de San Luis Potosí en 2019, mientras que en el plano general, sumó su cuarto título como profesional en singles.