Challenger de Salvador de Bahía:  Marcelo Tomás Barrios derrotó a Gonzalo Lama y está en semifinales

0

El chillanejo venció en dos parciales y jugará este sábado por el paso a la final del Challenger que se disputa en Brasil frente a Gonzalo Villanueva.

Semana con buenas noticias para el tenis chileno en el circuito de Challengers, pues a lo logrado por Nicolás Jarry en Francia, se une lo de Marcelo Tomás Barrios (145 ATP) en el Challenger de Salvador de Bahía, Brasil, donde tambie ya está en semifinales.

El chillanejo esta mañana logró derrotar por parciales de 6-2 y 6-3 al también chileno Gonzalo Lama (259 ATP) en los cuartos de final, mostrando soltura y precisión en sus golpes durante todo el partido, lo que le ayudó a colocar su nombre entre los cuatro mejores.

En un primer set, en que Barrios fue muy dominador en cada uno de los juegos, logró quebrarle en dos oportunidades a Lama para en 41 minutos quedarse con el parcial, sin mayores complicaciones. Hasta ahí, el sureño demostraba un mejor nivel y ser el merecido ganador momentáneo del duelo.

En tanto, en la segunda manga, el «León» fiel a su estilo empezó a alargar más los puntos y convertirse en un hueso duro de roer para la tercera raqueta del país, pero este reflejó que estaba inspirado y en la única oportunidad de quiebre que tuvo en el parcial logró la diferencia para luego con su servicio quedarse con la victoria.

El tenista de 24 años con este triunfo alcanzó su mejor ubicación en el ranking, tras quedar en el Live 140° del mundo. Por el paso a la final del torneo, el nacional deberá enfrentar al argentino Gonzalo Villanueva (330 ATP) este sábado no antes de las 9:00 de la mañana de nuestro país en la cancha central.

El trasandino viene de una buena semana en la arcilla brasileña y llegó a esta instancia tras derrotar al local, Daniel Dutra Da Silva (284 ATP) por parciales de 6-2 y 6-4.