Giro de Italia: Francés Arnaud Démare ganó la quinta etapa y Juan Pedro López sigue de líder

0

El colombiano Fernando Gaviria terminó segundo de esta etapa que se realizó entre Catania y Mesina sobre un recorrido de 172 km.

La quinta etapa del Giro de Italia se definió entre los embaladores (sprinters). El ganador fue el francés Arnaud Démare, del Groupama – FDJ, con 4:03:56 horas, en una jornada en la que el español Juan Pedro López se mantuvo firme en la clasificación general.

El segundo lugar fue para el colombiano Fernando Gaviria (UAE Team Emirates) y tercero fue el italiano Giacomo Nizzolo (Israel – Premier Tech). La quinta jornada contó con 174 kilómetros entre Catania y Messina, un recorrido propicio para los más veloces del pelotón este 11 de mayo del 2022.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez, del Ineos Grenadiers, ingresó en el casillero 22 con el mismo tiempo del ganador. Carapaz también ingresó con el mismo tiempo, en el casillero 38.

A mitad del recorrido la principal dificultad fue el puerto Portella Mandrazzi, de segunda categoría, con cuestas de hasta un 4,9%. En ese trayecto se quedaron varios de los favoritos para disputar la jornada como Caleb Ewan, Mark Simon Cavendish, entre otros. El español Juan Pedro López se mantiene como líder de la clasificación general con 18:21:03. El carchense Richard Carapaz se quedó en el puesto 11, a 2:06 minutos del líder.

La sexta etapa, del 12 de mayo del 2022, se realizará entre Palmi y Scalea con 192km de recorrido. Será otra jornada para que se luzcan los más veloces del pelotón.