Sudamericano Clubes Campeones Voleibol Femenino: Boston College fuera de las semifinales

0

El campeón chileno cayó ante Sesi Vôlei Bauru y define el quinto puesto con San Martin de Bolivia, en una jornada también se juegan las semifinales.

La tercera jornada de disputas en Uberlândia, donde se juega el Sudamericano de Clubes, fue la definición de los cruces de las semifinales: Itambé Minas, líder del grupo B se encuentra a Regatas Lima de Perú mientras el anfitrión Dentil Praia, líder del grupo A se enfrenta a Sesi Bauru. La decisión por el quinto y sexto lugar será engtre Boston College de Chile y San Martín de Bolivia.

Este domingo en el primer juego, venció 3-0 (25/21, 25/9 y 25/17) al Boston College,, en la Arena Dentill, de Uberlândia, en su segundo partido en el Campeonato Sudamericano de Clubes, competencia en la que disputa por primera vez en su historia.

En el primer set, Boston College tomó la delantera desde el inicio, con Sesi Vôlei Bauru empatando solo 18/18, cuando la selección chilena detuvo el juego. En la reanudación, Sesi Vôlei Bauru tomó la delantera por primera vez y abrió el 21/19, pero las chilenas reaccionaron y empataron el 21/21. En la secuencia, Sesi Vôlei Bauru vuelve a tener dos de ventaja en la 23/21 mientras Boston College sigue el duelo. El equipo de Bauru llega a set point el 24/21 y cierra el parcial el 25/21 con ataque de Nia Reed.

En el segundo set, Sesi Vôlei Bauru comenzó mejor y sin sustos, Sesi Vôlei Bauru mantiene el ritmo y cierra el parcial el 25/9. En el tercer set, Sesi Vôlei Bauru también empezó imponiéndose, abriendo ventajaSesi Vôlei y siguió dominando las acciones y, con tranquilidad, cierra el parcial del 25/17.

Regatas Lima obtuvo su primer triunfo en el Sudamericano de Clubes al vencer a San Martín de Bolivia por 3-0 (25/13; 25/13; 25/11) en el partido de fondo y ahora en semifinales enfrentará a Minas Tenis Clube, campeón de la Superliga Brasilera.

Las dirigidas por Bastit manejaron el encuentro, en ataque lideraron 44-23, en bloqueo 8-1 y en servicio anotaron 5 puntos. Thaisa Mc Leod terminó liderando el ataque de las chorrillanas con 12 puntos, seguidas por Karla Ortiz con 11 tantos.

Los juegos de la ronda clasificatoria y la decisión por el quinto y sexto lugar se transmitirán en el sitio web de la Confederación Sudamericana de Voleibol (CSV) en www.voleysur.org. Las semifinales, la disputa del tercer y cuarto puesto y la final serán retransmitidas por Sportv 2.