Primera A: Audax Italiano cerró la fecha ganando a O’Higgins

0

El equipo itálico se ilusiona con las copa internacionales tras superar como local en Quillota, 2-1 a los rancagüinos.

Terminó la vigésima fecha del torneo de la Primera A del fútbol chileno, con el duelo disputado en el estadio Bicentenario Lucio Fariña, donde Audax Italiano se impuso por 2-1 a O’Higgins en un intenso compromiso.

Eso sí, en el primer hubo pocas llegadas de peligro en ambos arcos. Al inicio de los 45’, un cabezazo de Torrealba y una intervención del portero local fueron las únicas aproximaciones. El momento de mayor tensión se vivió en los últimos minutos, cuando el árbitro fue al VAR para ver un supuesto penal para O’Higgins, que finalmente desestimó.

Así, la emoción y los goles llegaron en la segunda mitad. Hubo ocasiones de ambos elencos, con Álvarez y Donoso para itálicos y celestes, respectivamente. Sin embargo, el equipo que abrió la cuenta fue Audax Italiano. Al 64’, Michael Fuentes marcó el 1-0 para el cuadro dirigido por Juan José Ribera, aunque la ventaja duró poco. Sólo seis minutos después, Facundo Barceló decretó la igualdad parcial para O’Higgins.

En la recta final del duelo y sólo dos minutos después de ingresar a la cancha, Ignacio Colombini anotó el 2-1 para Audax Italiano con una “palomita” en el corazón del área. Así, los locales abrocharon importantes unidades que los acercan a la zona de clasificación a copas internacionales.