En el segundo duelo amistoso, los “Cóndores” superaron por 28 a 9 a los “Tupis” en duelo disputado ayer sábado en Temuco.

Los Cóndores derrotaron 28-9 a los Tupis en un amistoso internacional disputado en Temuco. El conjunto dirigido por Pablo Lamoine busca su mejor forma de cara al Mundial de Francia 2023, mientras que los brasileños disputarán el Tres Naciones ante Colombia y Paraguay.

El primer tiempo fue muy trabado y con imprecisiones. El partido se abrió a los tres minutos un drop del apertura brasileño João Pedro Amara. Los Tupis estiraron la distancia con otro penal, pero Chile XV empezó a hacerse fuerte en las formaciones fijas y llegó al try a los 28 minutos con su octavo Joaquín Milesi para, con la conversión de Tomás Salas, pasar al frente 7-6 e irse al descanso.

En el segundo tiempo la historia fue otra. Si bien Brasil XV se puso al frente con un penal en los primeros minutos, Los Cóndores empezaron a tener un juego más fluido y tras una buena maniobra colectiva Vicente Tredinick culminó en el ingoal de los Tupis y le devolvió la ventaja al conjunto chileno.

Ya en la parte final y con varios cambios en el local, continuó con el dominio del encuentro y tras un line, el medio scrum Marcelo Torrealba estampó otra conquista para el combinado trasandino. El equipo dirigido por Pablo Lamoine, que tuvo una gran sprint final y en un dominio total del encuentro Tredinick marcó su segundo try para sellar el triunfo 28 a 9 en Temuco.

Con esta victoria, el seleccionado chileno se sigue armando de cara al Mundial de Francia y por el lado de los dirigidos por Fernando Portugal se preparan para jugar el Tres Naciones sudamericano con Colombia y Paraguay.

CHILE XV (28): 1. Sebastián Otero, 2. Tomás Dussaillant, 3. Esteban Inostroza, 4. Augusto Sarmiento, 5. Thomas Orchard, 6. Ernesto Tchimino, 7. Santiago Edwards, 8. Joaquín Milesi, 9. Marcelo Torrealba, 10. Tomás Salas, 11. Baltazar Jana, 12. Clemente Armstrong, 13. Matías Garafulic, 14. Cristobal Game, 15. Luca Strabucchi.

Ingresaron: Clemente Saavedra, Vicente Tredinick, Santiago Videla, Javier Eissmann, Lukas Carvallo, Jorge Delgado, Vicente Urbina, Martín Sigaen, Iñaki Gurruchaga, Juan Gómez, Diego Escobar  Entrenador: Pablo Lemoine

BRASIL XV (9): 1. Brendon Alves, 2. David Müller, 3. Levy Marinho, 4. Felipe Rosa, 5. Gabriel Oliveira, 6. Diego Vidal, 7. Arthur Bergo, 8. Adrio de Melo, 9. Rafael Spago, 10. João Pedro Amaral, 11. Robson Morais, 12. Joel Santos, 13. Gabriel Zurka. 14. Victor Silva, 15. Guilherme Coghetto.

Ingresaron: Lucas Abud, Robert Tenório, Daniel Lima, André Aruda, Cleber Dias Entrenador: Fernando Portugal

Puntos del primer tiempo: 3’ drop de João Pedro Amaral (B), 19’ Penal convertido por Rafael Spago (B), 28’ try Joaquín Milesi convertido por Tomás Salas (C).

Puntos del segundo tiempo: 45’ Penal convertido por Rafael Spago (B), 50’ Try Vicente Tredinick convertido por Santiago Videla (C), 56’ try Marcelo Torrealba convertido por Santiago Videla (C), 77’ try Vicente Tredinick convertido por Santiago Videla (C).

Amonestados PT: 41’ Adrio de Melo (B). ST: 76’ Cleber Dias (B).

Árbitro: Felipe Balbontín.

Cancha: Estadio German Becker de Temuco