Los dos favoritos fueron eliminados en semifinales, pues Felix Auger-Aliassime superó a Carlos Alcaraz y Holger Rune hizo lo propio ante Roberto Bautista.

Tremendo nivel de Felix Auger-Aliassime (9° ATP) para acumular su triunfo 12 de manera consecutiva, bajar al número uno del mundo y alcanzar una nueva final, ahora en Basilea.

El canadiense se impuso ante Carlos Alcaraz por 6-3 y 6-2 en tan solo 1 hora y 20 minutos de semifinal. Después de un inicio igualado en el que incluso el español parecía mejor en ciertos aspectos la victoria empezó a inclinarse para “el jugador del momento”.

Auger-Aliassime viene de ganar dos títulos seguidos (Florencia y Amberes) y ahora está en su tercera definición en semanas correlativas.

Su rival en la definición será el danés Holger Rune (25°), quien superó por 7-6(1) y 7-6(6) al español Roberto Bautista Agut (22°). Trabajado el triunfo el que protagoniza el joven Rune que viene en racha, al igual que su rival en la final del ATP Basilea 2022, Felix Auger-Aliassime.

El jugador danés derrotaba al español Bautista con un ajustado marcador en 2 horas y 3 minutos de encuentro. Tercera final consecutiva para Rune en tres semanas, viniendo de ganar el título en Estocolmo ante Stefanos Tsitsipas. Mañana domingo podremos ver un choque entre los dos jugadores más en forma del circuito a día de hoy.

Auger o Rune será el sucesor de Federer después de que la pandemia de coronavirus obligó a suspender los torneos de 2020 y 2021. El canadiense, de 22 años y el danés, de 19, son dos tenistas inmersos en una sensacional racha ganadora en la gira indoor y este domingo jugarán su tercera final ATP consecutiva.