NBA: Lillard destroza a Lakers, Curry a Kings, y Utah sigue invicto gracias a Olynyk

0

Hubo siete encuentros en una nueva jornada de la mejor liga del mundo y destacaron los 41 puntos de Dame Lillard para mantener invicto a Portland y dejar a 0-3 a Lakers, que sigue siendo el peor equipo.

Domingo de mucha acción de la NBA. Hubo siete encuentros con actuaciones destacadas de Damian Lillard, Donovan Mitchell y Devin Booker. Repasamos lo mejor de cada encuentro.

Los Angeles Lakers 104 – Portland Trail Blazers 106

Damian Lillard tuvo una tarea descomunal: 41 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa. Los Blazers, dominaron en el arranque pero luego debieron batallar para sumar una buena victoria como visitante. Sumó la tercera victoria en fila; los Lakers, tercer encuentro que pierden y aún no ganaron. LeBron James 31pts, 8 rebotes, 8 asistencias, 2 robos y 2 tapas.

Atlanta Hawks 109 – Charlotte Hornets 126

Charlotte Hornets se recuperó de un inicio adverso, en el cual Atlanta Hawks pudo sacar una pequeña ventaja. Dos grandes parciales impuso el visitante durante el segundo y tercer cuarto, que le permitieron marcar una buena diferencia. Buena tarea del tándem Kelly Oubre Jr y Nick Richards: 44 puntos y 21 rebotes.

Cleveland Cavaliers 117 – Washington Wizards 107

Partido parejo, emotivo y vibrante. Fue tan cerrado que debieron definirlo en tiempo suplementario y ahí los Cavaliers, dueños de casa, fueron superiores y sumaron su segundo triunfo de la temporada. Seis jugadores anotaron por encima de la decena pero fue Donovan Mitchell la figura: 37 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, 3 recuperos y 1 tapa.

New Orleans Pelicans 121 – Utah Jazz 122

Otro partido que debió definirse en tiempo extra. Utah había sido cómodo dominador durante la primera mitad, pero no lo pudo cerrar y New Orleans reaccionó y lo niveló. En el suplementario, el Jazz lo ganó bien y continúa con registro perfecto. Leandro Bolmaro no jugó. Lauri Markkanen se destacó con 31 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos y 1 tapa.

Golden State Warriors 130 – Sacramento Kings 125

Los Warriors tuvieron un gran segundo cuarto en el cual marcaron 50 puntos, sacaron una buena diferencia durante la primera mitad y luego manejaron el reloj. En el último cuarto, Sacramento reaccionó y le hizo pasar momentos de zozobra a Golden State, que finalmente se quedó con la victoria. Stephen Curry fue la figura con 33 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

Oklahoma City Thunder 106 – Minnesota Timberwolves 116

Minnesota golpeó de arranque. Buen inicio, sacó una pequeña ventaja en el cuarto inicial y a partir de ese momento tomó la rienda del partido y lo manejó. Lo mantuvo siempre a una distancia prudente a Oklahoma y se abrochó la victoria. Los Wolves tuvieron a siete jugadores marcando por arriba de la decena y fue Anthony Edwards el más destacado: 30 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.

Los Angeles Clippers 95 – Phoenix Suns 112

Gran primer cuarto de Phoenix, impuso un parcial de 33-18, sacó una buena diferencia y tomó el dominio de las acciones. Los Clippers intentaron reaccionar en el tercer cuarto, pero los Suns no le dieron chances, le bajaron la persiana al juego y se alzaron con el triunfo. Devin Booker tuvo un partido excepcional: 35 puntos, 4 asistencias, 1 rebote y 1 robo.