Primera A: Empate en blanco en el Monumental que acerca la 33 a Macul

0

A estadio lleno y con un ritmo de juego que impuso el árbitro Roberto Tobar, Colo Colo y U. Católica empataron 0-0 y el cacique puede ser campeón en próximo domingo como local.

Se cerró en el estadio Monumental la vigésima sexta fecha del Campeonato de Primera A, con el partido que había sido suspendido el domingo y que pese a esa situación se jugó este martes con las misma 40 mil personas en las tribunas y sin mayores incidentes fuera del campo.

La promesa de buen fútbol estaba más que instalada y los equipos no desentonaron, en un duelo donde destacó la alta intensidad y continuidad en el juego, merito del árbitro Roberto Tobar,  el Cacique fue más, pero no pudo plasmarlo en el marcador y terminó firmando un 0-0.

Atractivo comienzo se vivió en Macul, donde rápidamente Gabriel Costa intentó con un sorpresivo remate y Fernando Zampedri probó por aire con un cabezazo que se fue desviado. Poco a poco la escuadra de Gustavo Quinteros presionó en busca del gol, teniendo una clara opción que se fue elevada tras tiro de Emiliano Amor.

No sería todo, Esteban Pavez recuperó el balón para profundizar el ataque colocolino y su pase no pudo ser conectado por Juan Martín Lucero, mientras que Leonardo Gil hizo trabajar con un zurdazo a Matías Dituro en el arco cruzado. Un intenso primer tiempo que terminó con un potente disparo de Gabriel Costa que dio de lleno en el travesaño, sin goles al descanso.

En la segunda mitad, Maximiliano Falcón conectó un furibundo disparo que logró contener el meta cruzado y en el rebote, la defensa de La Franja despejó a tiempo para evitar el grito de gol del local. La UC también se aproximó para encontrar el desnivel, pero sería el dueño de casa quien dominó las más jugadas riesgosas en la portería precordillerana.

Con 56’ en el reloj llegó el primer cambio por parte de Quinteros con el ingreso de Marcos Bolados por Agustín Bouzat. Puesto por puesto la modificación para darle piernas frescas a la ofensiva del Cacique y a los 78’ llegó el segundo cambio en el Cacique con el ingreso de Marco Rojas por Gabriel Costa.

A los 84’ Yamil Asad tuvo en sus pies el primero para el cuadro de Ariel Holan, lamentablemente para sus aspiraciones se encontró con una muralla, Brayan Cortés en doble instancia salvó el arco colocolino. Quinteros quería ganar y a los 87’ realizó un nuevo cambio con el ingreso de Alexander Oroz por Vicente Pizarro. Con esto el Cacique atacaba en los minutos finales con cuatro delanteros netos.

Un duelo que no dio respiro hasta el final, pero que se cerró con un ajustado empate en tablas en el Clásico 182. Igualdad que es un resultado que permite a Colo Colo alcanzar 55 unidades y podría concretar su anhelada coronación este próximo fin de semana ante Curicó Unido en Macul. En tanto, Universidad Católica llegó a 37 puntos y cierra la zona de clasificación a Conmebol Sudamericana 2023.