Primera A: Ñublense comienza a despedirse del título

0

Jugando en casa solo empató 2-2 con O’Higgins y ahora es tercero, en tanto Cobresal quedó cuarto tras vencer en El Salvador a U. Española.

Continuidad de la vigésima sexta fecha del Campeonato de Primera A del fútbol chileno y Ñublense igualó 2-2 con O’Higgins en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún Arenas.

En la primera parte, los celestes intentaron sorprender al local con disparos de Facundo Barceló y Matías Marín, acciones que fueron atajadas por Nicola Pérez en el arco chillanejo. A los 19’ vendría la respuesta de la escuadra de Jaime García, córner que pivoteo Nicolás Vargas y Alexander Aravena que marcó el desnivel en la Región de Ñuble.

No obstante, el Capo de Provincia no se rindió y siguió buscando su conquista, así es como Facundo Barceló (41’) convirtió con una gran definición el empate para los rancagüinos para volver a la carga por el triunfo. Tras la anotación celeste, Federico Mateos pudo convertir el segundo tanto para Ñublense, balón que logró desviar increíblemente Alexis Martín Arias.

La segunda mitad se reanudó con todo, ya que Matías Moya con un remate elevado y una chilena de Guerra casi se convirtieron en un nuevo gol rojo. Una gran jugada asociada terminó en pase de Rodrigo Cisterna y Nicolás Guerra (74’) para el segundo tanto local, pero Esteban Moreira (96’) sería el héroe celeste con su conquista y así sumar una igualdad de oro en el epílogo en Chillán.

Con este resultado, Ñublense sumó 44 unidades en el tercer lugar del Campeonato PlanVital. Por otro lado, O’Higgins sumó 37 puntos y se instaló en zona de clasificación a copas internacionales.

En el otro partido de la jornada dominical, y jugando como local en la altura del estadio El Cobre de El Salvador, el dueño de casa Cobresal superó por 2 goles a 0 a la Unión Española, y se mete en el cuarto puesto del torneo.

Tres puntos de oro logrados por Cobresal que en los 13’ avisó con un tiro de Cecilio Waterman que logró despejar Miguel Pinto. Tres minutos después nuevamente el panameño tuvo una chance que el portero controló para evitar la caída de su arco.

Al 22’ el cuadro hispano llegó al pórtico rival mediante remate del uruguayo Octavio Rivero que Leandro Requena pudo sacar al tiro de esquina. Los anfitriones concretaron la apertura del marcador con un golazo de César Munder en el minuto 35, quien sacó un potente disparo de media distancia para batir a Pinto.

En la segunda fracción Gastón Lezcano estuvo muy cerca de estirar la ventaja albinaranja en el 56’, pero su remate se fue elevado. A los 66’ Nelson Sepúlveda probó con su pie derecho, la pelota se desvió en Thomas Galdames y por poco no entró al arco visitante.

Lezcano tuvo su revancha en los 82 minutos al convertir desde lanzamiento penal para decretar la segunda y definitiva cifra en el marcador. Una victoria importante para Cobresal que alcanza los 38 puntos y trepó al cuarto lugar del Campeonato PlanVital, mientras que Unión Española se queda con 36 unidades, momentáneamente fuera de puestos de Conmebol Sudamericana.