Torneo Ascenso: Descendió Melipilla y Puerto Montt volvió a la liguilla

0

Santa Cruz superó 2-1 a los melipillanos, por su parte Temuco goleó 4-1 a Barnechea y San Luis venció 2-1 a Recoleta.

Tres partidos se jugaron este lunes por el torneo de ascenso del fútbol chileno, en su penúltima fecha y en un intenso compromiso, Deportes Temuco goleó 4-1 a AC Barnechea en el Germán Becker.

Los locales se pusieron en ventaja al 30’, tras un centro desde la izquierda donde el portero quedó a medio camino, permitiendo el cabezazo de Márquez, a quien Carlos Escobar le robó el gol en la línea, empujando el balón y anotando el 1-0 para Temuco.

Sin embargo, la alegría le duró poco a los de la Araucanía, que sólo un minuto después vieron el empate de la visita. Tras una gran jugada de Araya, quien encaró a la zaga local, Juan Ignacio Duma remató cruzado al segundo palo, anotando el 1-1 para Barnechea. Así ambos elencos se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Deportes Temuco se fue con todo en busca del desequilibrio y lo consiguió sin grandes problemas. Al 57’ y tras un pase de Márquez, Santiago Camacho marcó el 2-1 con un remate ajustado en el área. Sólo cinco minutos después, el propio Camacho recibió libre en el área, se acomodó y remató por sobre el arquero visitante, anotando el 3-1 para Temuco.

Sólo dos minutos después, quien cerró la goleada fue Alejandro Márquez, quien tras una impecable maniobra personal marcó el 4-1 para un elenco local que sin problemas con el descenso ni aspiraciones de liguilla, dejó a Barnechea complicado en su objetivo de mantener la categoría y fuera de la liguilla.

Por su parte en el estadio Joaquín Muñoz García, Deportes Santa Cruz superó 2-1 a Deportes Melipilla, en el duelo disputado de forma simultánea y que fue el último golpe fatal para los visitantes que dirige Eros Pérez.

Un compromiso vital para la escuadra metropolitana, quienes buscaban una opción de salvación en la división de plata. No obstante, el conjunto santacruzano fue superior en el terreno de juego, generando las mayores aproximaciones para el local que no logró romper el cero en la primera mitad en la Región de O’higgins.

En la segunda mitad, los Unionistas lograron romper la paridad con una gran conquista de Bryan Taiva (50’), para encender las alarmas en la visita y poner una cuota de tranquilidad para los pupilos de Héctor Adomaitis. A los 57’ Jorge Araya marcó de cabeza la igualdad del Potro Solitario, lamentablemente el gol fue anulado por el juez del partido.

El dueño de casa amplió la cuenta con tanto de Jaime Luciano Gaete (71’), un gol que complicó las aspiraciones de la visita en el tramo final del compromiso. Eso sí, el cuadro equino no bajó los brazos y encontró el descuento en los pies de Matías Ramírez (74’), anotación que no fue suficiente para evitar el trago amargo del descenso en el campeonato.

Triunfo de Deportes Santa Cruz, resultado que les permite alcanzar 36 unidades en el undécimo puesto de la temporada. Por su parte, Deportes Melipilla (29) no consiguió salir del último puesto en la tabla de promedios y se despidió del Ascenso Betsson.

Por último, San Luis logró un buen triunfo en calidad de local por 2-1 ante Deportes Recoleta y con ello regresaron al triunfo luego de cinco partidos sin ver la victoria y actualmente se encuentran salvados del descenso.

El partido contó con un primer tiempo poco expresivo en cuanto a ocasiones de gol e intentos en ataque, excepto por una ocasión del ‘Reco’ generada por Milton Alegre, pero que se vio frustrada por la intervención de Lukas Soza en la zaga del ‘Canario’.

Así, todo quedó para el segundo tiempo que fue donde se marcaron los goles. El primero lo hizo Sebastián Parada a los 55’, quien marcó luego de una jugada elaborada desde un tiro de esquina. Luego, Kennan Sepúlveda aumentó las cifras a los 64’ luego de un rebote en el área rival dejado por el portero visitante.

Nicolás Carvajal puso el descuento de la esperanza a los 77’ cuando el ‘Reco’ se vio favorecido por un cobro penal que el jugador convirtió en gol desde los 12 pasos. Con la victoria, San Luis alcanzó los 34 puntos en el puesto 14, mientras que Recoleta se quedó en el puesto 12 con las mismas unidades.