Torneo Ascenso: Magallanes volvió a ser el puntero absoluto

0

Como visitante goleó 4-1 a U. San Felipe y superó a Cobreloa en la tabla, en tanto en duelo de equipos casi descendidos, empataron Melipilla y A. F. Vial.

Dos duelos por la trigésima fecha del torneo de Ascenso del fútbol chileno se jugaron este domingo y en el más trascendente por la punta del campeonato, Magallanes recuperó el liderato tras golear por 4-1 a Unión San Felipe.

A los 12 minutos el capitán de la academia, César Cortés, probó con un remante que Darío Melo logró repeler para evitar la caída de su arco. El árbitro Manuel Vergara sancionó penal para Magallanes en los 20 minutos por una falta sobre Felipe Flores que César Cortés transformó en la apertura del marcador en el Valle del Aconcagua.

La alegría en las huestes albicelestes duró pocos instantes, ya que Bairo Riveros logró la paridad en el minuto 23 de juego. El cuadro visitante nuevamente se puso al frente en el partido a los 51’ cuando Thomas Jones conectó con su pie derecho un centro por izquierda. La tercera conquista vino dos minutos después con el gol de Manuel Vicuña recibió una pelota de Felipe Espinoza para decretar el 3-1.

La cuarta diana para los dirigidos por Nicolás Núñez llegó en el minuto 62 con un tiro de César Cortés con su pie izquierdo. De esta forma, Magallanes llega a 62 puntos y alcanza nuevamente la cima del Ascenso Betsson. En tanto, Unión San Felipe se queda con 46 unidades en la tercera plaza del torneo.

Por su parte en un vibrante duelo, Deportes Melipilla y Fernández Vial empataron 2-2 en el Municipal de La Pintana. Era un duelo clave para ambos en su afán por abandonar la zona baja de la tabla, y el primer golpe lo dio el cuadro local.

Pese a los acercamientos del cuadro aurinegro para abrir la cuenta, Melipilla marcó el 1-0 al 39’ con un golazo de Mauro Lopes, quien impactó de volea el balón tras un centro de Ramírez desde la izquierda.

Reaccionó rápido el “Almirante”, que al 42’ tras un tiro de esquina de Ponce y luego de un pivoteo de Vidal, encontró el 1-1 con un tiro rasante de Solano en el punto penal, marcador 1-1 con el cual se fueron al descanso. Eso sí, antes del pitazo, Diego Alvarado fue expulsado, dejando con un jugador menos a Melipilla.

En la segunda mitad, el partido fue de ida y vuelta. Harol Salgado recibió un balón de Gotti y puso en ventaja a Fernández Vial con un remate potente, rasante y ajustado en 59’ de partido. La ventaja ilusionaba a los aurinegros, que pudieron liquidar el duelo y salir del último puesto de la tabla.

Sin embargo, al 83’ y tras un remate de César Díaz que se desvió en la zaga aurinegra, Melipilla encontró el 2-2 definitivo en La Pintana. Con la igualdad, ambos cuadros se mantienen en el fondo de la tabla. Fernández Vial en la del torneo regular y Melipilla en la ponderada.