Torneo Femenino: Puerto Montt logró empatar en los descuentos

0

Jugando de local, las “Hijas del Temporal” igualaron 1-1 con Deportes Iquique, en un intenso compromiso jugado esta mañana de sábado.

Comenzó la cuarta fecha del torneo femenino del futbol chileno en su Grupo B, donde en un intenso compromiso, Puerto Montt y Deportes Iquique igualaron 1-1 en el estadio Bicentenario Chinquihue, recordando que las “hijas del Temporal” tienen pendiente el duelo de la fecha pasada ante Antofagasta.

En la primera etapa, el cuadro visitante fue muy superior, generándose varias oportunidades de gol. Por lo mismo, no extrañó cuando Paula Espinoza abrió el marcador al 32’ con un remate que dejó sin opciones a la portera Ulloa. Para incredulidad de las locales, Deportes Iquique se fue en ventaja al descanso.

Todo cambió en la segunda mitad. Puerto Montt mejoró, hizo méritos para igualar el compromiso y arrinconó a las celestes en su área. Las dirigidas por Carrasco hicieron un buen trabajo defensivo, aunque cuando el partido acababa, no pudieron evitar el empate de los locales.

Tras jugada de Schencke, la recién ingresada Kirlye Navarro marcó el 1-1 para Puerto Montt cuando se jugaba el segundo minuto de tiempo adicional. Así, pese a una arremetida final donde buscaban lograr la victoria, todo acabó empatado 1-1 en el sur del país.

Puerto Montt (1): Tania Ulloa, Tamara Gélvez, Clara Elgueta, Camila Vergara, Camila Vergara, Catalina Huentelicán (81’ Francisca Pérez); Yiccel Silva, Isabel Saldivia (76’ Kirlye Navarro), Javiera Merino, Bárbara Hernández; Candy Schencke, Antonia Escalona (64’ Constanza Muñoz). DT: Simón Mancilla.

Deportes Iquique (1): Jaidy Ventes; Francesca Acuña, Daisy Cegarra, Silvana López, Catherine Tapia; Manuela Aquilanao, Daniela Muñoz, Francisca Araya, Natacha Belmar; Krishna Cabrera, Paula Espinoza. DT: Andrés Carrasco.

Goles: 0-1, 32’ Paula Espinoza; 1-1, 90+2’ Kirlye Navarro.

Árbitro: Jonás Muñoz

Estadio: Chinquihue