NBA: Utah, Memphis, Grizzlies y Raptors ganadores del domingo

0

Jornada de solo cuatro partidos y donde los Lakers volvieron a caer y no pueden salir de los últimos lugares.

Vamos con los cuatro encuentros de la noche del NBA Sundays en la que no hubo ni grandes sorpresas ni actuaciones sobrenaturales entre los participantes, pero donde pudimos comprobar una vez más que lo de Utah y Memphis no parece flor de un día, y que los Lakers de Ham no encuentran la luz para localizar la salida de las tinieblas.

Por ahí comenzamos: los Lakers siguen en su lodazal y siguen acumulando derrotas, en esta ocasión ante Cleveland, pese a que su puesta en escena fue positiva (7-0) y aguantaron por delante hasta el descanso. LeBron (27+7+4), Davis (19+12) y el caótico Westbrook (19+10 asistencias y 7 pérdidas) cumplieron con su función, pero el equipo sigue sin tener más alternativas y sin ser consistente atrás. El 29-16 del tercer cuarto les condenó, pese a mantenerse con un hilo de vida, pero Mitchell (33 puntos) y su sociedad con Garland (24+4+7) desconectó cualquier posibilidad de los angelinos, que siguen en el fondo de la tabla, junto a Houston, con un 2-7 de balance..

En el Scotia Bank Arena de Toronto, gran victoria de los Raptors frente a unos Bulls que presentaron mucha batalla, pero que cayeron en el tramo final en el que los locales apretaron mucho en defensa y supieron romper el choque de manera definitiva a menos de 2 minutos del final, con dos asistencias del gran protagonista del partido: Fred VanVleet regresaba tras 3 partidos ausente y lo hizo a lo grande, con su mejor actuación de lo que va de curso, con 30 puntos, 5 rebotes y 11 asistencias. En Chicago, DeRozan (20) y Vucevic (18) fueron los máximos anotadores.

Los Grizzlies continúan con su buen hacer con una victoria relativamente cómoda ante Washington, pese a que los Wizards supieron complicarles la vida remontando los 23 de desventaja, pero al final, la dupla Morant (23+9+6) y Desmond Bane  (28+3+4) volvieron a poner las cosas en su sitio para que Memphis obtuviera la séptima victoria.

Por último, los Jazz también sigue su sorprendente buena dinámica superando a los Clippers de Paul George (34+8+4) -tercer partido de los últimos 4 por encima de los 30 puntos-. Los de Will Hardy funcionan como un reloj, bien dirigidos por Mike Conley, con la aportación exterior de Markkanen (18+9) y Clarkson (23+3+5) y la suma desde el banquillo de Collin Sexton (22). Pese a que LAC había reaccionado y lideraba el marcador (89-83 a falta de 6 minutos) aparecieron Conley y Sexton para volver a dar la vuelta y llevarse la victoria del Crypto.com Arena.