NBA: Los 60 puntos de Lillard en la victoria de Portland marcaron la noche de miércoles

0

Fin de la racha ganadora de Nuggets que caen ante Bucks, con gran partido de Antetokounmpo, pero sin Jokic con molestias y triunfos de Warriors y Lakers.

Otra noche repleta de partidos y de rivalidades, con victoria de Bucks que rompe la racha de Nuggets, duelo entre Warriors y Grizzlies o la victoria de Sixers de Harden sobre los Nets de Simmons. Comenzamos en Solobasket el viaje por la jornada NBA haciendo una primera parada en Philadelphia, con una nueva victoria del equipo de Doc Rivers, teniendo la Barba dos triples y una canasta en los últimos cuatro minutos clave para vencer a sus antiguos compañeros de Nets, extiendo los de Pennsylvania la racha a siete victorias de forma consecutiva.

El Big Three estrella formado por Harden, Embiid y Maxey realizaron un enorme partido, viendo al tercero anotar 27 puntos y Embiid 26, con Harden quedándose en 23. En cambio, los Nets perdieron su quinto partido de siete sin Durant, con Seth Curry, antiguo componente Sixers, anotó 32. El encuentro también dejó el primero duelo entre Embiid vs. Simmons -recibiendo abucheos y acabando con 12 puntos, 5 rebotes y cinco asistencias-, dejando atrás ambos lesiones, estando emparejados al inicio, dejando varios intercambios de palabras y miradas y finalizando el partido con seis faltas técnicas.

Ahora cogemos dirección Wisconsin y victoria de Bucks ante Nuggets, en otro duelo de rivalidades, pero que se quedó descafeinado ante la ausencia de Jokic y dejar sin face-to-face de los dos MVP: Antetokounmpo vs. Jokic. El griego anotó 33 puntos y catorce rebotes, con unos Nuggets, líderes del Oeste, sin Jokic por problemas en los isquiotibiales, Murray en su gestión de la rodilla, Caldwell-Pope dolor en la muñeca y Porter Jr. por razones personales.

Nuggets echaron de menos a todos estos jugadores titulares, pero los locales tampoco estaban en su totalidad, con Portis o Beauchamp fuera. Los pupilos de Malone estuvieron 14 puntos atrás en el último cuarto, llegaron a colocarse 94-89 con triple de Braun a falta de cinco minutos, pero el esfuerzo no fue suficiente, poniendo rumbo ahora a Philadelphia para enfrentarse en el primer duelo de la temporada entre Sixers y Nuggets.

En New Orleans regresaba Brandom Ingram tras dos meses ausente, pero Wolves estropeó esa buena noticia con una victoria 102-111 importante para los de Chris Finch, ante unos Pelicans que suman otra derrota más en los últimos días. Edwards fue el líder anotador con 37 puntos, teniendo durante muchos momentos del partido el dominio del encuentro, menos el primer cuarto que fue ganado por Pelicans y un enorme tercer cuarto visitante, roto todo en gran medida por la técnica a Alvarado y expulsión de Willie Green en el último cuarto, lo que permitió a Wolves lanzar cinco tiros libres.

La actuación de la noche y una de lo que va de temporada, son los 60 puntos de Lillard y victoria de Trail Blazers sobre Utah Jazz en el Moda Center de la ciudad de Portland. El máximo anotador histórico de la franquicia de Oregón, marcó su tope de la temporada, anotando además nueve triples. Tras los 71 puntos de Donovan Mitchell, empata Dame con Doncic en el segundo puesto de anotación máxima del curso. Los aficionados locales corearon ¡MVP!, teniendo una oportunidad para superar los 61, que es su tope histórico, pero erró el tiro a falta de 29 segundos. Los de Billiups siguen duodécimos, pero cerca de posiciones de Play-in.

Emoción se vivió y mucha en los dos últimos duelos que han finalizado hace unos minutos. En Los Angeles, victoria de Lakers por 113-104 a Spurs con retorno de Anthony Davis antes de tiempo, después de recuperarse de una lesión en el pie, sumando 21 puntos. Rui Hachimura debutó con la camiseta de oro y púrpura en casa, finalizando el partido con doce puntos. James acabó con 20 y ya solamente tiene a 157 puntos el récord de Kareem Abdul-Jabbar.

Ahora Lakers comienzan gira por la carretera, comenzando el jueves en Boston. Jordan Poole fue el protagonista en San Francisco con la canasta ganadora a falta de un segundo para vencer a Grizzlies que encadenan cuatro derrotas seguidas. Duelo de rivales, semifinal el curso pasado y Curry expulsado cuando quedaba un minuto para el final, llegando eso sí, a los 21.000 puntos anotados en su carrera.