Primera A: O’Higgins goleó a Colo Colo y se sube a la cima del torneo

0

Tras ir perdiendo 0-1 al descanso, terminó ganando 5-1, en tanto Audax superó a Copiapó y Huachipato a Cobresal en los otros duelos dominicales.

Terminó la segunda fecha del torneo de la Primera A del futbol chileno y O’Higgins se hizo fuerte en condición de local tras golear por 5-1 a Colo Colo en duelo jugado en el estadio El Teniente de Rancagua.

El Cacique se puso en ventaja a los 4 minutos a través de un golazo de Jhordy Thompson con un tiro colocado que dejó sin chance de reacción al meta Ignacio González.  Los celestes continuaron buscando la paridad en la cuenta tras la conquista visitante. Durante la etapa complementaria, Matías Donoso avisó con un frentazo a los 51′ que se fue desviado.

La insistencia rancagüina tuvo su premio en los 58′ cuando Matías Marín saca un fuerte disparo desde el borde del área grande para concretar el 1-1 en el marcador. Los dirigidos por Pablo De Muner aprovecharon el envión anímico y en el 64′ dieron vuelta el partido mediante cabezazo de Matías Donoso que recibió el centro de Pedro Pablo Hernández por izquierda.

La tercera conquista para el local llegó en los pies de Diego Fernández al minuto 69 tras finiquitar una buena jugada personal de Marín por izquierda, mientras que en los 76′. Matías Belmar definió ante el achique de Brayan Cortés para marcar la cuarta diana en el Estadio El Teniente.

El 5-1 definitivo llegó a los 86′ nuevamente por intermedio de Belmar tras conectar un centro por derecha. Un contundente triunfo de O’Higgins que se mantiene como uno de los líderes del Campeonato Betsson al llegar a 6 puntos, mientras que Colo Colo se queda con 3 unidades tras esta derrota en Rancagua.

Un par de horas antes, Huachipato logró mantenerse con campaña perfecta en el Campeonato Betsson tras superar por 2-1 a Cobresal jugando como local en el estadio Acero Cap Huachipato. La apertura de la cuenta llegó en el minuto 16 del encuentro a través de un certero cabezazo de Alejandro Camargo que aprovechó el centro de Gastón Lezcano para anticiparse a la zaga acerera.

Los locales encontraron la paridad en el marcador a los 41′ con un remate de Cris Martínez que capturó el rebote que dejó una tapada previa de Leandro Requena. Durante el segundo tiempo, Cecilio Waterman intentó poner adelante en la cuenta nuevamente a los mineros en los 58′, pero su tiro se estrelló en el palo.

El panameño nuevamente pudo haber anotado en el 77′ tras una jugada de Maximiliano Rueda por derecha y de forma increíble elevó el remate solo frente al arco. A los 89 minutos el cuadro siderúrgico logró la victoria a través de un golazo de Antonio Castillo que sacó un remate de media distancia que pega en el poste e ingresa al pórtico visitante.

Una agónica victoria que le permite a Huachipato seguir como uno de los líderes del Campeonato Betsson con 6 puntos, mientras que Cobresal se quedó con 3 unidades al cosechar su primera caída en el certamen.

En el cierre del día y ante 1911 espectadores oficialmente controlados, sólida victoria por 3-0 de Audax Italiano sobre Deportes Copiapó en el Bicentenario de La Florida. Una clara chance de gol tuvo la visita para abrir la cuenta con un remate de Castro que se estrelló en el travesaño, en el que pudo ser el primer tanto del duelo.

Sin embargo, los locales no perdonaron, ya que al 37’ y tras un tiro de esquina, Fabián Torres venció al portero Leyton con un tiro de zurda en el área y marcó el 1-0 para el cuadro dueño de casa. Antes del descanso, López lo tuvo para Copiapó con un taco que alcanzó a ser desviado en el área por la zaga itálica.

Tras el entretiempo, los nortinos se quedaron con un jugador menos tempranamente, ya que Castro recibió tarjeta roja. Pudo empatar Copiapó con un remate en el travesaño de López, pero fue Audax Italiano el equipo que estiró las cifras. Al 74’ y tras un balón que perdió Rozas, Fuentes encaró a la zaga visitante y el recién ingresado Gonzalo Ríos puso el 2-0 para los dirigidos por Fernández.

Copiapó intentó reaccionar, aunque con un jugador menos la tarea se les complicó demasiado. Así, sobre el cierre, Fuentes puso el broche de oro a la victoria itálica con un potente disparo al primer palo de Leyton, sentenciando la victoria por 3-0 de Audax sobre Deportes Copiapó.

Municipal San Bernardo
20:30Unión EspañolaUnión Española v Everton de Viña del MarEverton de Viña del Mar