NBA: Boston humilló a los Nets y el clima suspendió duelo de Wizards y Pistons

Espectacular partido de Damian Lillard en Memphis con 42 puntos y nueva derrota de Grizzlies. Sixers se toma la revancha y vence a Magic, con un gran partido de Embiid y Harden, en tanto Kings vence en San Antonio.

El miércoles NBA comenzaba con el partido suspendido entre Wizards y Pistons, pospuesto porque los de Detroit se quedaron varados en Dallas en medio de una tormenta de invierno y no pudieron volar dirección a la capital por estas condiciones climáticas adversas en el área de Dallas. No hubo tipoff, programado para las 19 de la tarde en Washington y la liga no ha programado aún un nuevo horario. La duda llega ahora con el partido que deben disputar esta noche de jueves entre Mavs y Pelicans, sabiendo que los de Willie Green están en Denver esperando indicaciones para volar a la ciudad de Texas si el tiempo lo permite.

Sin el Wizards-Pistons, el primer partido que se llevó a cabo fue el Sixers-Magic, con victoria y revancha de los locales, tras la derrota del lunes, en un gran partido de la dupla Embiid & Harden, anotando el primero 28 puntos y once rebotes, teniendo a la Barba en 26 puntos y diez asistencias, teniendo un balance de 20-8 en el Wells Fargo. Se esperan que ambos jugadores salgan elegidos esta noche para el All-Star de Utah. Un parcial de 17-0 del primer cuarto fue importante para construir una ventaja importante, llegando al descanso con 56-53, pero volviendo a marchar en la segunda parte de la mano de las dos estrellas. Doc Rivers al final del partido tuvo palabras de elogio por Tom Brady, hablando de su amistad en la época que Rivers fue entrenador de Boston Celtics y de lo importante que ha sido para el deporte, el quaterback de Patriots y Buccaneers que anunció su retirada ayer como jugador de la NFL.

Boston Celtics sigue con su ritmo demoledor de victorias y ‘The Jays’ se unieron para doblegar a Nets, viendo a Tatum anotar 31 puntos y Brown agregando 26. Partido plácido, dominado de inicio a fin por los locales en el TD Garden, llegando a liderar por 49 puntos, con un enorme acierto en el tiro, disparando un 60 por ciento en los primeros tres cuartos. Es la octava vez en este curso que Tatum & Brown anotan al menos 25 puntos en el mismo partido esta temporada. Los Nets visitaban la pista del líder, sin KD, Warren y Simmons, y por tercera vez caen ante Celtics en lo que va de temporada. Mazzulla si podía disponer de todo el roster, menos Smart, ausente por quinto partido seguido por un esguince de tobillo.

En Memphis, nueva derrota de los Grizzlies (4-6 en los últimos diez encuentros) ante un espectacular Lillard, autor de 42 puntos y diez asistencias, teniendo a Simons añadir 26 puntos. Jerami Grant sumó 18 puntos en la primera mitad para los de Billiups, pero tuvo que abandonar el partido debido a síntomas de conmoción cerebral -Nurkic también dejó el partido en el primer cuarto por lesión-. Un parcial de 22-38 en el último cuarto fue definitivo y concluyente para la victoria. En el bando local, Morant rozó el triple-doble con 32 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes, con Jackson colocando seis tapones, pero de nuevo Dame tuvo un partido en este mes de enero con al menos 40 puntos, el quinto. Ambos equipos llegaron al empate a 109 a falta de dos minutos, pero un triple del mismo Lillard y una canasta de Simons cerraron el partido.

Los Kings siguen con su buen camino y ganaron su duelo en San Antonio, con Sabonis anotando 34 puntos (récord de la temporada) y Fox agregó 31, ganando dos partidos seguidos y nueve de doce últimos para seguir con su liderato en la Pacífico. Los Spurs, en cambio, ocupan puestos de la zona baja y Popovich no para de sumar jugador a la infermeria, sumando a Vassell, Tre Jones y Sochan, los dos últimos abandonando el partido en el primer cuarto. El novato Malaki Branham fue el máximo anotador con 22 puntos. Sin esos titulares, Spurs mantuvo el ritmo y pudo estar en el partido en todo momento, pero Sacramento es una potencia ofensiva y en un mal día en el tiro exterior lo compensaron con 74 puntos en la pintura.

El finlandés Markkanen, junto al veterano Conley, guiaron a una nueva victoria de Utah Jazz, esta vez ante la visita de los Raptors. El que se espera que pueda ser anunciando hoy participante del All-Star, anotó 28 puntos y trece rebotes, unido al gran papel de los instantes finales de Conley para sumar un triunfo importante en las posibles aspiraciones de postemporada del equipo que dirige Hardy. En los visitantes, triple-doble de VanVleet con 34 puntos, 12 rebotes y diez asistencias, que no fue suficiente para asaltar Salt Lake City en la gira que llevan por el Oeste, poniendo ahora dirección Houston, en un viaje por carretera de siete partidos, el más largo desde 2007 para los canadienses. Kessler volvió a sumar otro dato histórico más en su temporada de novato, colocando seis tapones en el primer cuarto, empatando el récord de la franquicia de Mark Eaton de 1989. Al final, el rookie finalizó con 17 puntos, 14 rebotes y siete chapas.

5Dallas Mavericks 272551
6Minnesota Timberwolves282651