NBA: Milwaukee Bucks es el primer clasificado para los Playoffs

Por su parte cuarta derrota seguida de Nuggets, esta vez en Canadá, los Lakers sigue mejorando y esta vez lo hicieron de la mano de un imperial Anthony Davis y los Knicks asciende hasta la quinta posición del Este.

Los Bucks se convierten en el primer equipo de Playoffs de la temporada 22-23. Los campeones de 2021 vencieron en Phoenix, con 36 puntos de Giannis Antetokonmpo, sumando 21 Brook Lopez, siendo también el primer equipo del curso en llegar a las 50 victorias. Espectacular racha de 21 victorias en 23 partidos del equipo de Budenholzer, que se encuentra de gira por el Oeste, encontrando por el equipo local la tercera derrota seguida. El equipo local se vio por detrás del marcador en muchos momentos, pero se sobrepuso y se colocaron por delante con el 90-87, manteniéndose apretado el marcador en los siguientes minutos, encontrando la ventaja definitiva con el 97-100 tras triple de Connaughton. Booker lideró a los Suns con 30 tantos, en un equipo sin Durant -por cuarto partido consecutivo- y con Ayton llegando al final con problemas de faltas. Milwaukee pone rumbo a Tiempos de Playoffs, Suns ve algo más lejos a Kings y más cerca a Warriors y Clippers.

De un equipo ya clasificado a unos Nuggets que entran en una minicrisis de resultados y de juego, cosechando la cuarta derrota seguida, esta vez en su visita a Toronto, sumando 36 puntos VanVleet y poniendo un nuevo récord de la franquicia al sumar 49 puntos en el primer cuarto. Los Jokic, Porter o Gordon no fue suficiente para romper la racha, que no ganan desde el 6 de marzo cuando lo hicieron ante los mismos Raptors en el Ball Arena. Los líderes del Oeste son un agujero defensivo, con 120 o más puntos anotados por los rivales en los últimos tres partidos. Aquella velocidad de crucero de hace unos días la han perdido, incluso no sirve los triples-dobles de Jokic, que esta vez en Canadá no llegó a conseguir. El equipo local que dirige Nick Nurse lideró hasta 88-64 con 8 minutos restantes para el tercer cuarto, bajando el resultado hasta el 98-92 tras un parcial de 10-28 de Denver, comentando Malone, «Cuando gastas tanta energía en volver al partido, no te queda nada por terminar». Jamal Murray volvía a casa, ya que es nativo de Kitchener, Ontario, a unos 100 kilómetros de Toronto, recibiendo una calurosa ovación por los presentes en el ScotiaBank.

No será fácil llegar a Playoffs de forma directa en el Oeste, incluso alguna franquicia se quedará fuera del torneo de Play-in, pero Lakers está luchando para ir escalando y hace unos minutos vencieron en Smoothie King Center de New Orleans, con un imperial Anthony Davis, anotando 35 puntos, en una ciudad que conocía bien de su pasado como jugador de New Orleans (allí fue escogido pick one en 2012) y cogiendo además 17 rebotes, sumando Beasley siete triples en la primera parte, llegando a los 24 al final del partido, sumando Lakers una ventaja de 36 puntos que fue definitiva para el resultado final. Ahora Lakers son décimos dejando a un partido a los Pels que son duodécimos, finalizando la serie ante ellos por 3-1, cediendo un posible desempate futuro entre ambos equipos.

En el primer partido de la jornada, Cavs visitaba el estado de North Carolina y vencían a unos Hornets alicaídos, en un lugar donde ven incluso que ni los Tar Heels dan alegrías, no llegando este año al baile final del March Madness. Los de Bickerstaff vencieron sin Mitchell (esguince en el dedo) ni Allen (lesión ocular), anotando 26 puntos el sophomore Evan Mobley y sumando 35 puntos tras pérdida los Cavaliers. Buena aportación de Osman, LeVert y Garland, con Ricky Rubio anotando 11 puntos, cogiendo 5 rebotes y repartiendo cuatro asistencias, en el equipo de Ohio, sumando la quinta victoria de los últimos seis partidos. Los Hornets son penúltimos del Este, en clara lucha futura por tener opciones de elección primera del Draft, en un partido donde no pudieron atacar bien la mejor defensa de la NBA, perdiendo la friolera de 22 balones.

Quickley lideró el parcial del tercer cuarto para doblegar a Trail Blazers en Portland. Con esta victoria y la derrota de Nets en Oklahoma City, los de Manhattan se colocan quintos, cogiendo además la revancha de la derrota que sufrieron a finales de noviembre por los Blazers en el Madison. Junto a Immanuel, Julius Randle agregó 24 puntos, en unos Knicks sin Jalen Brunson lesionado en su pie izquierdo. Lillard finalmente fue de la partida y anotó 38 puntos, estando, como es costumbre, muy solo en la lucha por la victoria final. Pero esta mala racha de resultados no hace perder la esperanza en Oregón, teniendo aún oportunidades de llegar a Play-in.

En el partido por las últimas plazas de las conferencias, el Spurs vs. Magic, dejó un apasionante partido entre dos de los mejores novatos de la generación del Draft’22, con Jeremy Sochan anotando 29 puntos y Paolo Banchero sumando 27. La victoria final se quedó en San Antonio por un claro 132-114, con unos Magic que cada vez ve más complicado poder acceder a Play-in, estando ya a cuatro partidos de los Wizards que son décimos. La franquicia de Orlando no vence en casa de los Spurs desde noviembre de 2018.

7Dallas Mavericks 323150
8Minnesota Timberwolves 323250