Primera A: Con empate se cerró la jornada sabatina

U. Calera y Audax Italiano igualaron sin goles en el quinto de los duelos jugados por la novena fecha.

Cerrada la jornada sabatina del fútbol chileno y fue con un empate en el estadio Nicolás Chahuán, donde el local Unión Calera y la visita Audax Italiano no pudieron superarse y empataron 0 a 0.

Fue un intenso y entretenido encuentro, por la fecha 9 del Campeonato Betsson, donde a los 15 minutos Matías Cavalleri sacó un remate que fue despejado por el arquero Tomás Ahumada, mientras que en los 27′ Lucas Passerini armó una buena jugada personal que terminó con el balón pasando muy cerca del arco itálico.

Los cementeros habían convertido en los 36′ con anotación de César Pérez, pero el juez Nicolás Millas anuló la conquista tras revisar en el VAR una infracción previa sobre el meta Ahumada.

Un segundo gol invalidado para Unión La Calera ocurrió en el 42′ tras un fuera de juego de Passerini cuando convertía Esteban Valencia. Al minuto 46, Ahumada sacó de gran forma un tiro de Pérez.

En el segundo lapso, nuevamente Tomás Ahumada se lució ante un frentazo de Lucas Passerini que casi convierte el primer tanto del encuentro.

Los tanos respondieron en el 75′ con una buena acción de Luis Riveros que sacó un tiro que el meta Omar Carabalí pudo atajar. Luego, a los 81′ el palo evitó la anotación de Gonzalo Sosa.

Un empate intenso que dejó a Unión La Calera en el séptimo puesto del Campeonato Betsson con 12 puntos. En tanto, Audax Italiano marcha antepenúltimo con 7 unidades.