Torneo Ascenso: Con triunfo de Wanderers se cerró la sexta fecha

Jugando de locales vencieron por 3-a 2 a Unión San Felipe y se mete n la zona alta del campeonato.

Cierre de la sexta fecha del torneo de ascenso del fútbol chileno y fueron 5968 espectadores controlados los que presenciaron el triunfo 3-2 de Santiago Wanderers sobre Unión San Felipe en el Elías Figueroa Brander de Valparaiso..

La primera chance de riesgo fue para los locales al 23’, con un potente remate de Duma que tapó notablemente el portero Heredia. La misma acción se repitió seis minutos después, con un suave tiro del atacante a ras de piso que no pudo ser controlado por el arquero, estableciéndose así el 1-0 para Santiago Wanderers.

Luego, al 32’ y tras un centro de Cepeda desde el sector izquierdo, Matías Plaza marcó el 2-0 para los porteños con un ajustado remate. La goleada se desataba en Valparaíso al 40’, cuando tras un puñetazo a medias de Heredia después de un tiro de esquina, Claudio Meneses anotó el 3-0 con una pirueta.

Parecía que así se irían al descanso, cuando al 45+1’ y aprovechando un balón suelto en el área, José Pablo Monreal descontó y dejó el marcador 3-1 para los locales.

En la segunda mitad, Santiago Wanderers controló la ventaja e incluso pudo aumentarla, aunque sobre el cierre al 79’ y con un zurdazo cruzado en el área, Gabriel Rojas remató a portería y cuando el balón ingresaba al arco en plena barrida de Barboza, se estableció el 3-2 para la visita.

El duelo fue de ida y vuelta en los minutos finales, incluso con Guajardo pudiendo marcar el 4-2 con un mano a mano al 90+3’ pero encontrando la sólida reacción de Heredia. Al 90+7’ Jara intentó la igualdad con un potente tiro desde fuera del área, pero el arquero Hurtado atrapó la pelota.

Así, Santiago Wanderers obtuvo un triunfo vital que lo mete en zona de liguilla de ascenso con 8 puntos y supera a los sanfelipeños que se mantienen con seis unidades.