ATP 250 de Lyon: Juan Pablo Varillas avanza de ronda

Buen triunfo del peruano en el torneo que se juega en arcilla en Francia con € 630.705 en premios.

A pesar de que ha ido de peor a mejor, Álvaro López San Martín caía en la primera ronda del cuadro principal del ATP Lyon 2023 tras verse superado por David Goffin. El belga se hacía con la victoria con un marcador final de 6-1 y 6-3 en 1 hora y 17 minutos de un encuentro en el que siempre ha llevado la ventaja. Ahora, el número 113 del mundo se cita en la segunda ronda del torneo galo con Cameron Norrie, segundo cabeza de serie.

Victoria cómoda para Miomir Kecmanovic en primera ronda del ATP 250 de Lyon, en este caso, ante uno de los nuestros, Oriol Roca Batalla. El catalán, que disputaba por primera vez esta temporada un cuadro principal a nivel ATP, no pudo aprovechar su condición de lucky loser al ceder en dos mangas ante el serbio (6-1, 6-3), mucho más aclimatado a encuentros de esta exigencia. Pese a todo, gran experiencia para el español esta semana en Francia, uno de esos jugadores incansables que no dejan de luchar por su sueño.

Juan Pablo Varillas se anotó su triunfo más dramático de la temporada. No solo porque necesitó tres horas y once minutos en pista para reclamarlo, sino también porque estuvo set y quiebre abajo y ante un especialista sobre arcilla como el español Albert Ramos-Viñolas. El peruano terminó llevándose el encuentro por 3-6, 7-6(7), 6-4 para dejar en 1-3 su historial ATP HeadToHead con Ramos, y para citarse con el argentino Francisco Cerúndolo, cuarto cabeza de serie del torneo, en segunda ronda del Open Parc Auvergne-Rhone-Alpes Lyon. Será el primer enfrentamiento entre ambos en el ATP Tour.