El City de Pep Guardiuola impone su ley y derrota 4-0 al Real Madrid, con una actuación soberbia en Mánchester, para ser el rival del Inter en la final

El Manchester City se enfrentará al Inter en la final de la UEFA Champions League tras superar con autoridad al Real Madrid en semifinales después de una soberbia actuación del conjunto inglés en el City of Manchester Stadium.

La primera parte del partido fue una exhibición sky blue de principio a fin. El conjunto de Guardiola fue capaz de ejecutar su plan a la perfección, teniendo constantemente la posesión, recuperando el balón en segundos cuando no lo tenía, siendo profundo y aprovechando dos de sus varias ocasiones claras. Sólo Courtois fue capaz de mantener al Madrid en el partido tras dos oportunidades claras de Haaland en los primeros 20 minutos.

Pero el asedio cityzen no cesó y Bernardo Silva fue el encargado de trasladarlo al marcador ante la euforia de su afición. Primero con una potente definición en el área tras una asistencia de Kevin De Bruyne y luego con un preciso remate de cabeza tras un rebote en un defensor blanco.

En la segunda parte el Madrid tiró de orgullo y cambió su cara. Presionó más arriba y con más intensidad, pero el City nunca se desconectó del partido con un Rodri imperial en el eje. El equipo de Ancelotti dispuso de más posesión, pero le costó mucho traducirla en ocasiones claras y el cronómetro fue agotando la ilusión blanca. A cuarto de hora del final una falta bien pegada por De Bruyne fue remata a Akanji para hacer el tercero y ya en el descuento Julián Álvarez cerró la goleada con un cuarto gol con el que se bajó el telón de una eliminatoria con la que el City logra merecidamente su pase a la gran final de Estambul.

Jugador del Partido: Bernardo Silva (Man City) «Dos goles importantes, mucha creatividad pero también un trabajo incansable para presionar y recuperar balones en su banda y en el centro del campo».

Datos clave: Carlo Ancelotti dirigió su partido número 191 como entrenador en la Champions, superando el récord de 190 de Sir Alex Ferguson para convertirse en el técnico con más encuentros dirigidos en el torneo y además partido número 50 de Ancelotti como entrenador del Real Madrid en la Champions

El City ha ganado sus últimos 15 partidos en casa en todas las competiciones. Guardiola alcanza su cuarta final de la UEFA Champions League, igualando a Marcello Lippi, Sir Alex Ferguson, Jürgen Klopp y Miguel Muñoz. Sólo le supera Carlo Ancelotti con cinco.

El conjunto inglés ha marcado tres o más goles en 12 de sus últimos 15 partidos en todas las competiciones.

Man City: Ederson; Walker, Rúben Dias, Akanji; Stones, Rodri; Bernardo Silva, De Bruyne (Foden, 84′), Gündoğan (Mahrez, 79′), Grealish; Haaland (Álvarez, 90′)

Real Madrid: Courtois; Carvajal (Lucas Vázquez, 80′), Militão, Alaba, Camavinga (Tchouameni, 80′); Valverde, Kroos (Asensio, 70′), Modrić (Rüdiger, 63′); Rodrygo (Dani Ceballos, 80′), Benzema, Vinícius.