Comenzaron los torneos WTA 250 de Estrasburgo y Rabat

Ambos sobre arcilla  y con € 225.480 en premios el de Francia y con US$ 259.303 el de Marruecos.

Shuai Zhang, número 30 del mundo, se ha visto superada de manera contundente por una gran Anna-Lena Friedsam, número 92, con un marcador de 6-0 y 6-0 en tan solo 49 minutos de encuentro. La alemana se cita en segunda ronda del WTA Estrasburgo 2023 con Anna Blinkova. Annastasia Pavlyuchenkova derrotaba en apenas una hora de duelo a su compatriota Angelina Gabueva por 6-3 y 6-1, mientras que Kim Birrel hacía lo propio con Elena Malygina por 6-2 y 6-3.

Primera ronda

[8]Jil Teichmann (SUI) v. Maryna Zanevska (BEL), 4/6 6/3 6/4

Selena Janicijevic (FRA) v. Oceane Dodin (FRA), 2/6 6/1 6/4

Kaia Kanepi (EST) v. Xinyu Wang (CHN), 6/3 6/2

Anna Blinkova v. Amandine Hesse (FRA), 4/6 6/0 6/4

[C]Elina Svitolina (UCR) v. Louisa Chirico (EUA), 6/4 7/6(1)

Anna-Lena Friedsam (ALE) v. [3]Shuai Zhang (CHN), 6/0 6/0

[4]Bernarda Pera (EUA) v. [LL]Sophie Chang (EUA), 6/4 4/6 6/1

Clara Burel (FRA) v. [5]Sorana Cirstea (ROM), 7/6(5) 7/5

[6]Varvara Gracheva v. [LL]Zhuoxuan Bai (CHN), 6/3 3/6 7/6(3)

[7]Lauren Davis (EUA) v. [Q]Sarah Iliev (FRA), 7/5 6/0

[LL]Erin Routliffe (NZL) v. [Q]Su-Wei Hsieh (TPE), 7/6(2) 1/6 6/1

Emma Navarro (EUA) v. Tereza Martincova (TCH), 6/2 6/3

Viktoriya Tomova (BUL) v. Alizé Cornet (FRA), 3/6 6/4 7/5

Kimberly Birrell (AUS) v. [Q]Elena Malygina (EST), 6/2 6/3

[C]Anastasia Pavlyuchenkova v. [Q]Angelina Gabueva, 6/3 6/1

La estadounidense Sloane Stephens venció a Vera Zvonareva en su debut en el WTA 250 de Rabat por 7-5 6-4. La ganadora del US Open no se impuso a su rival de forma sólida, pero se hizo grande en los momentos más difíciles para llevarse su primera victoria en el torneo. El primer set lo comenzó con el pie izquierdo ya que Zvonareva la sorprendió al resto.

Sin embargo, Stepehens fue capaz de quebrar en un momento clave del set para ponerse por delante. Cuando parecía que la estadounidense encontraba la confianza en su tenis apuntándose cuatro juegos seguidos, su rival le dio un aviso de no darse por vencida. Pero la segunda cabeza de serie mantuvo la contentración en el último juego y consiguió zafarse de cualquier otro resultado que no fuera la victoria. Ahora, deberá enfrentarse a la ganadora entre Timea Babos e Irina Khromacheva.

No llegan las mejores de las noticias desde el WTA Rabat 2023. Tras perder el primer parcial con un marcador de 2-6, Nuria Párrizas decidía retirarse del encuentro para darle la victoria a Martina Trevisan. La italiana se cita ahora en la segunda ronda del torneo con la croata Jana Fett. A apenas una semana de que Roland Garros dé inicio, queda esperar que la baja de Nuria en el torneo marroquí sea puramente cautelar de cara al segundo Grand Slam de la temporada.