Liga Nacional Baquetbol: Las Ánimas es el primer semifinalista

Jugando en casa volvió a superar a Puente Alto y avanza de ronda, en tanto como visitantes CD Valdivia superó al ABA Ancud y obliga a un quinto partido.

Un sábado lleno de emociones en la Liga Nacional de Basquetbol, donde los locales tenían la opción de definir sus series con un 3-1 y avanzar a semifinales, pero solo uno puo hacerlo y el otro deberá viajar para jugar un último partido.

A las 19.30 horas comenzó el duelo entre el quinteto de ABA Ancud dirigido por José Luis Pisani y CD Valdivia que entrena Gabriel Schamberger, y donde los locales salieron a buscar la victoria para clasificarse a las semifinales, pero Valdivia llegó con otros planes.

Al igual que el tercer encuentro, el duelo arrancó emparejado, donde ambos americanos mostraron sus credenciales para el resto del partido y terminaron los primeros 10 minutos 24-22 a favor de Ancud. Sin embargo, un bajón en el juego por parte de los ancuditanos resultó en la pérdida de la ventaja en el marcador e irse al descanso con una diferencia de 12 puntos.

Tras la vuelta del descanso, Club Deportivo Valdivia se encontró con una mejor faceta del rival, ambos anotando 18 puntos, pero sin ver su ventaja disminuida. Finalmente, el ‘CDV’ le puso la lápida al partido en el último cuarto en donde siguió estirando su ventaja con gran facilidad, en parte por la baja cuota goleadora de gran parte de la plantilla ancuditana a excepción de Stephen Maxwell.

De esta forma, el quinteto de Gabriel Schamberger venció 91 a 63 para llevarse la victoria a casa y forzar la definición a 5 partidos, último duelo de la llave a disputarse en el Coliseo Municipal de Valdivia la próxima semana.

Y mientras en paralelo el duelo entre ABA Ancud y Club Deportivo Valdivia comenzaba a definirse, y se forzaba el quinto partido, arrancó el duelo entre Las Ánimas y Municipal Puente Alto, en el que los locales buscaron no tener la misma suerte que los ancuditanos y cerrar la llave en casa.

El cotejo comenzó con fuerzas equiparadas, pero Municipal Puente Alto logró una gran racha de puntos en los segundos 10 minutos para irse al descanso 39 a 30. Sin embargo, los pupilos de Jorge Luis Álvarez acortaron diferencias de vuelta del medio tiempo y llegaron al último período del partido con el desafío de revertir el resultado.

Ya en el último cuarto del partido, Las Ánimas aprovechó la incapacidad de cerrar el partido y múltiples pérdidas en ataque por parte del quinteto de Pablo Ares para pasar adelante en el marcador y tomar distancias. El MVP del partido fue, nuevamente, Arnold Louis, quien consiguió acabar el duelo con 23 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias.

Finalmente, CD Las Ánimas se impuso a Municipal Puente Alto por 69 a 62, sellando su pase a la siguiente ronda y convirtiéndose en el primer semifinalista de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue. Los ‘fantasmas’ esperan la confirmación de su rival que podría definirse mañana lunes cuando se hayan disputado el 3er y 4to partido de la Llave 1 y 2.