Liga Nacional Basquetbol: La U de Concepción avanzó a semifinales

En la jornada del domingo, la UdeC logró canasta completa al ganar en Castro y se clasificó invicto a las semifinales, en tanto Español de Osorno no pudo contra Colegio Los Leones y qued´+o abajo 2-1 y buscará la igualdad esta noche.

CVontinuidad de la post temporada de la Liga Nacional de Basquetbol y la Universidad de Concepción llegó hasta la isla grande de Chiloé con ‘media tarea hecha’: tras haber obtenido ambas victorias como local frente a Deportes Castro, los penquistas necesitaban tan solo de 1 victoria para sacar pasajes a las semifinales y también para tener más descanso de cara la ronda de los 4 mejores.

La visita paró su mejor quinteto desde el arranque y Deportes Castro lo sintió, hecho que quedó demostrado en los 9 puntos anotados contra los 22 de la UdeC en el primer cuarto. Diferencia que se amplió en los segundos 10 minutos de cotejo, yéndose al descanso 26 a 48 en el marcador.

Sin embargo, cuando el partido se pensaba decidido y un trámite para la Udec en la segunda mitad, la diferencia de más de 20 puntos se vio disminuida por una buena racha de anotaciones de Deportes Castro y la desorganización del quinteto de Cipriano Núñez donde incluso los locales llegaron a estar tan solo 7 puntos abajo en el marcador. Sin embargo, no le alcanzó el tiempo al equipo de Damián Gamarra y la hazaña no fue posible.

De esta forma, la Universidad de Concepción se impuso 84 a 76 a Deportes Castro, ganando el 3er partido de la llave y clasificándose a las semifinales de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue; Playoffs presentados por 1xBet. El jugador más valioso para el ‘Campanil’ fue el norteamericano Miles Bowman Jr, luego de acabar el encuentro con 35 puntos, 12 rebotes y 1 asistencia.

Por su parte en el otro duelo de ayer, tan solo de comenzar el cotejo, Español de Osorno pasó rápidamente adelante en el marcador mostrando un gran juego ofensivo y anotando una gran cantidad de tiros de 3 puntos, ante la nula respuesta defensiva de Colegio Los Leones en el perímetro.

Sin embargo, a pesar de un comienzo de partido casi perfecto para los pupilos de Marcelo Macías, la alegría no duró mucho y en el 2do cuarto se encontraron con el muro defensivo de Colegio Los Leones, pasando de anotar 32 puntos en los primeros 10 minutos a tan solo 7 antes del descanso y de un 40-20 a un 40-40.

Tras el descanso, el dominio del equipo de José Ángel Samaniego se mantuvo hasta el último cuarto, donde Español de Osorno repuntó su nivel de juego, pero una seguidilla de tiros perimetrales errados, casi como ‘manotazos de ahogado’, permitieron a Colegio Los Leones cambiar los rebotes defensivos en conversiones en ataque definiendo el partido.

De esta forma, Español de Osorno cayó derrotado 68 a 72 frente a Colegio Los Leones y desaprovechó la oportunidad ponerse adelante en la serie de local y buscará ganar el 4to partido para definir la llave en Quilpué. El ‘MVP Molten’ del partido fue el norteamericano Markus Kennedy gracias a sus 16 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias.

Español de Osorno y Colegio Los Leones se volverán a ver las caras hoy lunes a las 20.30 hrs en un partido transmitido en exclusiva por LNBTV.