Liga Nacional Basquetbol: Las Animas y ABA Ancud toman ventaja de 2 a 1 en sus serie

La jornada de viernes fue para los locales, que en el tercer partido de sus series vencieron a Puente Alto y CD Valdivia respectivamente y hoy pueden avanzar a semifinales.

Tras haber disputado los primeros dos partidos de los 4tos de final en Santiago, obteniendo una victoria para cada uno, Municipal Puente Alto viajó hasta la Región de Los Ríos en donde los recibió el Coliseo Municipal de Valdivia para el duelo frente a CD Las Ánimas.

La visita arrancó golpeando fuerte los primeros minutos, dejando al cuadro de Jorge Luis Álvarez sin anotar en los 120 segundos iniciales, pero la superioridad no demoró mucho en ser equiparada y los locales terminaron arriba el primer cuarto. Un panorama similar se divisó en el segundo período, donde Puente Alto marcó el tempo del partido lo que les sirvió para pasar adelante en el marcador e irse al descanso 42 a 40.

De vuelta en los últimos 20 minutos de partido, Jorge Luis Álvarez y sus dirigidos se adueñaron del balón y lograron escaparse en el marcador por 4 puntos, lo que dejó la mesa servida para un último período de infarto: Municipal Puente Alto aprovechó desprolijidades en la defensa local para empatar el encuentro y todo apuntaba al overtime, sin embargo, un triple impecable de Eduardo Lugo cuando quedaban menos de 5 segundos para el final selló la victoria ‘fantasma’ y desató la algarabía local.

CD Las Ánimas se impuso a Municipal Puente Alto 77 a 74 y quedó 2-1 en la Llave 3 de 4tos de final, donde tendrán la primera opción de clasificarse a semifinales al disputar el 4to juego. El MVP del encuentro fue el más reciente fichaje de Las Ánimas, Arnold Louis, quien luego de ser anunciado hace un par de días finalizó el encuentro con 31 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias. El 4to partido de la serie se disputará este sábado a las 20.30 hrs en la transmisión de Canal CDO.

Por su parte con un tremendo ambiente, y con más de 2500 asistentes en el fiscal de Ancud, el ‘Molten’ fue al aire y comenzó el duelo entre el local ABA Ancud y la visita CD Valdivia. Como era de esperarse, ambas escuadras salieron a ganar el partido, corriendo la cancha y batallando cada rebote como si fuera el último. Para sorpresa de los hinchas presentes, la visita se llevó la primera mitad. Sin embargo, Ancud logró dar vuelta el partido para irse al descanso arriba 39 a 37.

Tras volver del descanso, la intensidad mostrada por ambos clubes no decreció, traduciéndose en un duelo de triples, bandejas y volcadas en ambos aros, brindando un espectáculo de primer nivel para los aficionados que asistieron al encuentro.

Ya entrado en el tercer período, sin lugar a dudas, uno de los momentos que marcó el destino del partido, fue la salida del norteamericano de Club Deportivo Valdivia, Roquez Johnson, quien cometió la 5ta falta a pocos minutos de haber vuelto del entretiempo. De ahí en más, el ‘CDV’ no fue capaz de pasar adelante en el marcador y los ancuditanos aprovecharon su tranquilidad y apoyo local para dejar la victoria en casa.

Finalmente, ABA Ancud se impuso a Club Deportivo Valdivia 88 a 82, abrochando una nueva victoria en estos 4tos de final y poniéndose 2-1 arriba en la serie. El MVP del partido fue nuevamente Stephen Maxwell: ‘Super Max’ acabó el partido con 31 puntos y 7 rebotes.

Lamentablemente, la nota triste del partido para los ancuditanos fue el doloroso abandono de Pablo Barraza, quien se retiró lesionado del partido cuando quedaban menos de 5 minutos y, previo al término reglamentario del cotejo, el oriundo de Talca fue sacado en camilla desde el Gimnasio Fiscal de Ancud y se confirmó ruptura toral del Tendón de Aquiles.

Los pupilos de José Luis Pisani se volverán a ver las caras frente a la escuadra de Gabriel Schamberger este sábado a las 19.30 en un partido que contará con la transmisión exclusiva de LNBTV.