Primera A: Colo Colo cierra la primera rueda con derrota ante Curicó

De local los albos perdieron 1-0 ante los “Torteros” que así escapan de los últimos lugares y complican al cacique que sufrió la expulsión de Falcon.

Este jueves comenzó la decimoquinta fecha del Campeonato de Primera A del futbol chileno, y fue con la victoria como visitante de Curicó Unido 1-0 frente a Colo Colo en el estadio Monumental, en un duelo disputado a puertas cerradas.

El primer tiempo tuvo muy pocas emociones, ya que ni el Cacique ni los Torteros mostraron un buen fútbol en el césped de Macul. Los Albos no lograron inquietar a Fabián Cerda ya que sus delanteros no tuvieron ninguna ocasión clara de gol a excepción de un centro de Agustín Bouzat que no logró conectar Alexander Aravena.

A los 37′ Jason Flores aprovechó un gran pase para conectar de primera y anotar un golazo que batió la resistencia de Fernando De Paul. Es más, el delantero curicano tuvo el segundo personal, lamentablemente su disparo se iría por poco ancho, manteniéndose el triunfo parcial del forastero rumbo

En el entretetiempo Gustavo Quinteros dio un golpe al tablero e hizo dos cambios, modificando el esquema al 4-3-3. En los primeros minutos el Cacique salió con todo, y tuvo remates de Carlos Palacios y Esteban Pavez. Otra gran jugada de Colo Colo llegó al minuto 52, cuando Vicente Pizarro ingresó con ventaja al área, pero decidió no rematar, sino que centrar y de ahí la jugada poco a poco comenzó a diluirse.

Aquel control del partido que mostró Colo Colo en el primer cuarto del complemento se vio interrumpido a los 65, cuando Maximiliano Falcón trancó una pelota a las puertas del área colocolina. En primera instancia recibió tarjeta amarilla, pero una vez el árbitro revisó la jugada en el VAR decidió revertir su decisión y expulsar al Peluca.

Con 10 jugadores, Colo Colo siguió en busca del empate y una n ueva opción clara llegó al minuto 75, momento en donde Vicente Pizarro empalmó de volea el balón en el área. El potente remate del joven mediocampista encontró las manos de Fabián Cerda que sacó la pelota de gran manera.

En su desesperación, Gustavo Quinteros mandó a la cancha a Jordhy Thompson, pese a lo criticado que fue su regreso al primer equipo. El Popular intentó sumar puntos en esta última fecha de la primera rueda, pero finalmente Curicó ganó el compromiso por la cuenta mínima.

Con este resultado, Colo Colo sigue con 23 unidades, por el momento en el tercer lugar de la temporada. Por otro lado, Curicó Unido alcanzó 16 unidades y toma un respiro en la parte baja del Campeonato Betsson.