Roland Garros: Brasilero Thiago Wild da la gran sorpresa y elimina a Medvedev

Lo hizo venciendo al ruso y dos del mundo en cinco set, en tanto Ruud, Rune, Fritz , Paul y Zverev avanzan, al igual que el local Monfils en un dramático triunfo en 5 set sobre el argentino Baez.

Homenaje al deporte, oda al tenis, tributo al espectáculo. Podríamos estar buscando fórmulas distintas para loar la magia de este partido de Roland Garros 2023 durante toda la noche, y nos quedaríamos cortos. Gael Monfils y Sebastián Báez rindieron culto a las famosas sesiones nocturnas con un apasionante duelo que emocionó a una Philippe Chatrier entregada a su ídolo, vibrando con los constantes altibajos físicos y emocionales de un mago como el galo. Se encontró con un rival de estilo contrapuesto, que hace de la solidez su mayor fortaleza, y que mantuvo la cara al partido en todo momento. El resultado final fue de Monfils a favor de 3-6 6-3 7-5 1-6 7-5 después de 3 horas y 47 minutos de duración, 7y estar 0-4 abajo en el quinto set,en un encuentro que ya constituye uno de los más icónicos de la presente edición, pase lo que pase en los próximos días.

La verdadera sorpresa de Roland Garros no ha tardado en darse. El segundo cabeza de serie, Daniil Medvedev, está fuera del torneo parisino tras caer en primera ronda ante el número 172 del mundo, Thiago Seyboth Wild, por 7-6(5) 6(6)-7 2-6 6-3 6-4 en un partido que duró 4 horas y 15 minutos. El ruso vio cómo su oponente se creció ante la adversidad y jugó uno de los mejores partidos de su vida. Por el contrario, cuando parecía que Medvedev resolvería el problema, el brasileño le terminó remontando de manera heroica. Daniil no supo mantenerse dentro del partido y su intensidad se vio opacada por el gran trabajo de Seyboth. El brasileño mostró un gran porte físico y mucha inteligencia para dominar a su rival. Ahora se verá las caras con el argentino Guido Pella. Por su parte, Medvedev hace las maletas más pronto de lo esperado, allanando el camino a Carlos Alcaraz y quedándose fuera en la disputa por el número 1.

Francisco Cerúndolo ha hecho valer su favoritismo en el duelo de primera ronda de Roland Garros 2023 que le enfrentó a un jugador siempre correoso, como es Jaume Munar. El tenista argentino necesitó de su mejor versión para frenar la rebelión de un Munar que vendió cara su piel y tuvo sus oportunidades en un tercer set agónico. Ahí desplegó todas sus virtudes el bueno de Fran, adjudicándose el tiebreak y sumiendo en la más profunda desesperanza al jugador balear. El resultado final fue de 6-1 2-6 7-6 (5) 6-1 y su siguiente rival será Monteiro o Hanfmann.

En una jornada donde las sorpresas han tomado forma con respecto pasaban las horas, cuando Holger Rune cedió el segundo set ante Christopher Eubanks, un jugador sin apenas experiencia en arcilla a lo largo de toda su carrera, sonaron todas las alarmas. El danés llegó a quejarse de algunas molestias físicas a mediados del tercer set, tras una caída que pudo poner en peligro su supervivencia. Precisamente el tiebreak del tercer set, donde bombardeó el resto del frágil revés del estadounidense, acabó siendo capital para un Holger que debutó en Roland Garros 2023 con el alivio de no marcharse a casa a las primeras de cambio (6-4, 3-6, 7-6(2), 6-2). El danés se verá las caras en la próxima ronda frente a Gael Monfils.

No fue fácil el comienzo, pero Alexander Zverev superó a Lloyd Harris en la primera ronda de Roland Garros con un marcador de 7-6(6) 7-6(0) 6-1. El alemán no encontró el hueco en el primer set del encuentro ante un Harris que le hizo sombra y quién se aproximó a quebrar a su rival en tres ocasiones. Zverev salió indemnde de las amenazas y se lo jugaron en el tie-break, dónde Sascha fue mejor. Aunque el alemán no conseguía desprender ese tenis que lleva dentro, pudo ponerse por delante en el segundo parcial. Su rival le igualó y mandó el encuentro a otra muerte súbita, pero Zverev empezó a sentir la bola y le dejó a cero para terminar llevándose el partido en un último set en el que Lloyd se quedó sin fuerzas y el alemán arrasó. Así, tras volver al mismo lugar dónde la pasada edición cayó lesionado, Alexander fue de menos a más para seguir vivo. En su próximo partido, Zverev se enfrentará a Alex Molcan.