Primera A: Huachipato duerme como líder del torneo

Los acereros ganaron 1-0 a Deportes Copiapó y alcanzaron a Cobresal, en tanto U. Española que ganaba 2.-0 dejo escapar dos unidades al igualar con Curicó.

Con dos partidos se cerró la jornada sabatina en Primera A y 3613 espectadores controlados presenciaron el triunfo 1-0 de Huachipato sobre Deportes Copiapó en el CAP Acero de Talcahuano.

El cuadro acerero tomó la iniciativa del encuentro y logró ponerse en ventaja al 25’ mediante un cabezazo de Cris Martínez al 25’, quien tras centro de Loyola puso el 1-0 para Huachipato. Así se fueron al descanso.

En la segunda etapa, la tensión y nervios se adueñaron del compromiso. Los locales no dispusieron de grandes ocasiones de riesgo, mientras que Copiapó se acercó en la recta final con un remate de López que atrapó Castellón.

Así, el reloj avanzó y Huachipato terminó abrochando una importante victoria que lo devolvió al primer lugar del Campeonato Betsson, a la espera de lo que haga Cobresal mañana ante Palestino.

Por último un empate electrizante en Independencia. Unión Española y Curicó Unido repartieron puntos con un entretenido 2-2 en el Santa Laura U-Sek.

Los locales se pusieron en ventaja rápidamente al minuto de juego mediante Vicente Conelli, quien conectó en plena área chica un centro desde la izquierda y puso el 1-0 para Unión Española. Así se fueron al descanso.

En la segunda etapa, los dirigidos por Ronald Fuentes marcaron el 2-0 con Bryan Carvallo, quien al 68’ recibió un balón a la entrada del área, encaró rumbo al área y definió suavemente ante el achique de Santelices.

Parecía un resultado cómodo para Unión Española, que al 74’ se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Felipe Masri y desde allí el partido cambió. Curicó Unido se volcó en ofensiva y tras una pelota parada más un error del portero Echave, Coelho marcó el descuento parcial para la visita.

Con tal conquista, los albirrojos se fueron encima y encontraron el empate 2-2 al 89’ con una acción de Zavala desde la derecha y un posterior remate al arco que se desvió en Villagra y terminó en el fondo de la red.

Así, hispanos y curicanos sellaron un definitivo empate en el Santa Laura ante 2083 espectadores oficialmente controlados.