Torneo Ascenso: Victorias de Temuco y Recoleta ponen el torneo al rojo

El líder Cobreloa perdió de visita en Temuco 2-1 y San Felipe como local cayó ante los recoletanos por el mismo marcador y dejan colistas a Puerto Montt

Dos partidos por el torneo de Ascenso se jugaron este sábado y Deportes Recoleta logró un triunfo clave en su lucha por no descender. El cuadro capitalino venció por 2-1 a Unión San Felipe en el arranque de la fecha 28 y cortó una racha de 8 encuentros seguidos sin festejar victorias.

Los locales habían generado varias ocasiones de peligro en portería rival, una de las claras fue en el minuto 40 con el tiro de Gonzalo Jara que pasó sobre el travesaño.

Pero a los 43 minutos llegó la apertura de la cuenta a favor de los textileros con un buen gol de Roberto Riveros que remató cruzado tras el pase de Danilo Díaz.

El propio goleador recoletano sacó un potente derechazo a los 45′ que fue imposible de atajar para el meta Pablo Heredia, estirando la ventaja de la visita.

Gonzalo Jara habilitó a Zederick Vega en los 53′ y de forma increíble el atacante desvió su remate que pudo ser el descuento del uní uní.

A los 58′ otra vez Jara generó peligro en área visitante, sacando un centro por izquierda al que no logra llegar Nahuel Luján, mientras que a los 61′ el portero Franco Cabrera se lucío con un manotazo para despejar un cabezazo en el área. El descuento para los dirigidos por Juan Manuel López llegó en los 76′ con la conquista de Mario Briceño.

Con esta victoria, Deportes Recoleta llegó a 27 puntos y dejó el último lugar de la tabla, superando a Puerto Montt. En tanto, Unión San Felipe sigue octavo con 40 unidades, a la espera de lo que suceda con AC Barnechea que lo puede alcanzar en esa posición.

Por su parte, Deportes Temuco se hizo fuerte en condición de local tras superar por 2-1 a Cobreloa en duelo válido jugado en el German Becker.

A los 5 minutos el elenco albiverde se acercó al arco rival con el tiro de Óscar Salinas que atrapó sin problemas Hugo Araya. En la media hora de juego el conjunto naranja abrió el marcador con el cabezazo de Matías Ballini que empujó la pelota en la línea tras la asistencia de Sergio Vergara.

Los loínos casi aumentan las distancias con el tiro de Cristián Insaurralde que Yerko Urra sacó con un manotazo al córner en el 45′. A la jugada siguiente el pije encontró el empate en la cabeza de Óscar Salinas que metió el frentazo tras una mala salida de Hugo Araya.

Durante el inicio de la etapa complementaria Mauro González intentó sorprender con remate de media distancia que pasó muy cerca del pórtico naranja.

En los 50′ de partido nuevamente apareció Óscar Salinas para marcar de zurda en plena área tras el pase de González. El elenco de Emiliano Astorga se quedó con diez jugadores por la expulsión por doble amarilla de Rivaldo Hernández en los 77′ tras una falta sobre Fabián Núñez.

Este triunfo dejó a Deportes Temuco con 47 puntos, a uno de alcanzar a Cobreloa que sigue líder con 48 unidades, pero que puede ser alcanzado por Antofagasta y Santiago Wanderers.