Mundial Sub 17: Brasil a cuartos de final eliminando a Ecuador

En el clásico sudamericano el equipo ecuatoriano fue superado por los brasileros por 4 a 1 rm u duelo donde la falta de gol pasó factura a La Tri en un partido con muchas ocasiones.

En la madrugada de este lunes, La Tri enfrentó a Brasil por los octavos de final del Mundial Sub 17. Los dirigidos por Diego Martínez se vieron las caras con la Canarinha tras haber quedado segundos en el Grupo A. Los brasileños se terminaron imponiendo gracias a su efectividad y se llevaron la victoria con un 3-1.

Desde los primeros minutos se observó un partido de ida y vuelta entre dos selecciones que se conocen muy bien tras haber enfrentado en dos ocasiones en el Sudamericano Sub 17. La Tri tuvo la primera de peligro con Issac Sánchez internándose al área por derecha, y con un fuerte remate complicó al arquero rival que desvió el balón al tiro de esquina.r

Brasil se mostró más efectivo y a los 14 minutos marcó el 1-0 tras una jugada donde Estevao ingresó al área de La Tri dejando a Jair Collahuazo en el camino y un disparó cruzado con la pierna izquierda rompió el cero en el marcador (1-0).

Ecuador siguió jugando con mucha soltura y estuvo cerca de empatar a los 21’. Sánchez tuvo un mano a mano, el cual definió de buena manera, pero un defensa rival sacó la pelota en la línea para evitar el gol. Sobre el final del primer tiempo, La Tri pudo empatar por medio de Michael Bermúdez. El capitán de Ecuador aprovechó un rebote en el área rival para empujar la pelota y anotar el 1-1.

En el inicio de la parte complementaria, La Tri tuvo una ocasión muy clara con Kenny Arroyo desbordando por la derecha para enviar un centro a ras de piso que no pudo ser conectado por Bermúdez. La Canarinha respondió con un remate de Estevao que impactó en el vertical.

Arroyo estuvo muy cerca de ponerse adelante en el marcador con un tiro libre donde sorprendió al amagar que iba a jugar corto, pero sacó un gran remate que impactó en el vertical. La fortuna le sonrió a Brasil a los 70′ en una tiro libre de Estevao en el que la pelota se desvió en la barrera, descolocando a Christian Loor y el balón entró para el 2-1.

La Tri intentó responder de manera rápida y Bermúdez tuvo un disparo desde afuera del área que fue desviado por el arquero brasileño. Ya con los cambios ofensivos realizados por Martínez, Ecuador quedó con más espacios en defensa y al 90′ Brasil anotó el 3-1 con Pedro Lima enviando un centro al segundo palo desde la derecha, donde Luighi apareció si marca para convertir el 3-1 final.

La victoria de Brasil significó la eliminación de La Tri en los octavos de final del Mundial Sub 17. Ecuador tuvo un gran partido frente a la Canarinha, pero la efectividad en las dos área de los rivales marcó la diferencia en un partido que tuvo muchas ocasiones de gol de ambos equipos.