NBA: Clippers remonta 22 puntos a Warriors y gana con un triple de Paul George

En otro duelo increíble de anoche, Thunder que ganaba por 24, debió soportar un parcial en contra de 30-0  y un enorme triple-doble de papá Doncic, para ganar sobre el final. Repase toda la noche de sábado.

La noche del sábado de NBA nos ha dejado imágenes para el recuerdo como ha sido el encuentro de la locura entre Oklahoma City Thunder y Dallas Maverciks, que suman otra nueva derrota. Y es que lo que parecía victoria plácida de Thunder se convirtió en un monólogo de los de Luka Doncic con un 0-30 en una remontada jamás vista, para luego en los últimos minutos no evitar los puntos que hicieron que ese parcial no sirviera de nada, porque la victoria se quedó para los locales. En una jornada con otro triple-doble de Giannis Antetokoumpo, y unos Bucks que quieren ganar el In-Season Tournament.

Fue uno de los partidos de la noche, con la remontada nunca vista de Dallas Mavericks con un parcial de 0-30 ante Oklahoma City Thunder, que, sin embargo, no les dio oportunidad en los últimos minutos para culminar. El anterior récord de parcial estaba en manos de una racha de 29-0 de Cleveland contra Milwaukee el 6 de diciembre de 2009. De poco sirvió esto, pues la victoria final para Thunder 126-120.

La remontada final de los Thunder comenzó con una falta sobre Luka Doncic, que registró el 59º triple-doble de su carrera en temporada regular con 36 puntos, 18 asistencias y 15 pases de canasta en 46 minutos, su mejor marca de la temporada. Un mate del rookie Chet Holmgren empató el marcador, y Jalen Williams adelantó definitivamente a los Thunder con un reverso a falta de 40 segundos.

Shai Gilgeous-Alexander robó entonces el balón a Doncic cerca de la mitad de la cancha y condujo para una ventaja de cuatro puntos. Williams encestó dos tiros libres a falta de ocho segundos para el final. La racha de los Mavericks fue la más larga sin permitir una canasta en la era de las jugadas, que se remonta a 1996-97. Duró desde las 11:09 restantes del partido hasta las 4:18.

Giannis Antetokounmpo logró su primer triple-doble de la temporada con 32 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias que ayudó a los Milwaukee Bucks a vencer a los Atlanta Hawks 132-121. Damian Lillard agregó 25 puntos y nueve asistencias, y Cameron Payne tuvo 18 puntos en 20 minutos desde el banquillo. Milwaukee ganó su séptimo partido consecutivo en casa y vengó su única derrota en 10 partidos en casa esta temporada, con un parcial de 18-7 en los últimos cinco minutos.

«Le quitamos el balón a Trae Young», declaró Giannis Antetokounmpo tras el encuentro. «Él quería hacer jugadas en la recta final. «Le atacamos. Hicimos que Capela hiciera las jugadas. Le pusimos en una situación incómoda. No quieres que Young o Murrary hagan esas jugadas, así que los bombardeamos y se lo quitamos de las manos.»

Los Clippers sólo lideraron durante 9,2 segundos contra los Warriors de Golden State, pero les bastó para ganar. Paul George anotó un triple para que los Clippers se pusieran por delante en el marcador por primera vez en el partido y lograron una victoria por 113-112 el sábado, en el que fueron perdiendo por 22 puntos en la segunda parte.

«Simplemente no nos rendimos», dijo George. «Eso es lo que hace falta». El jugador lideró a los Clippers con 25 puntos, seis rebotes y seis asistencias. James Harden agregó 21 puntos y Kawhi Leonard tuvo 20. Habían perdido tres de cinco anteriormente.

Stephen Curry falló un salto con los Warriors aferrándose a una ventaja de 112-110. Russell Westbrook cogió el rebote defensivo y se lo dio a George en transición. «Estaba mirando a Steph todo el tiempo, Steph me está mirando», declaró el propio George. «Estaba buscando ir al aro. Steph se quedó en la pintura esperando mi impulso. En ese momento era sólo tratar de crear espacio para el 3».