ATP 250 Estoril: Cristian Garín cayó en semifinales ante el 10 del mundo

El chileno no pudo superar un duro escollo como era el polaco Hubert Hurkacz en busca de la final en Portugal cayendo en tres set.}

El chileno Cristian Garín (112°) jugó un partido digno contra Hubert Hurkacz (10°) pero no le alcanzó para vencerlo, fue triunfo del polaco en tres sets con parciales de 6-3, 3-6 y 6-3 en las semifinales del ATP 250 de Estoril. Gago se queda sin final y al borde del top 100, mientras que Hurkacz jugará por el título en lo que será su primera final sobre polvo de ladrillo.

Una primera manga muy sólida por parte del polaco que estuvo correcto con el servicio, su mejor arma, y generó más velocidad en sus golpes para concretar un quiebre temprano. Hurkacz aprovechó el break en el segundo game, mantuvo la constancia de su juego, soltó la derecha y se quedó con el set con un cómodo 6-3.

Gran comienzo del chileno en el segundo set, quebrando el servicio de su rival en el segundo juego. Más lanzado Gago en este parcial, poniéndole presión al polaco para evitar que pegue fácilmente. Empezó a correr la cancha hacia adelante para atacar cada pelota y ubicar los tiros. El chileno ajustó el drive en el tramo final y empardó el marcador con un 6-3 a su favor.

En el set decisivo Hurkacz fue más que el chileno, le dio más profundidad a sus tiros, subió a la red para cerrar los puntos largos, pero sobre todo aprovechando sus excelentes servicios. Garín se mostró muy apurado en esta manga, cometiendo demasiados errores y tomando malas decisiones. Con dos quiebres a su favor, el polaco liquidó el partido a su estilo, un ace para propinarle otro 6-3 a su rival.

Pese a la derrota, se cierra una buena semana para el chileno, que mostró un gran nivel a lo largo del torneo, sumando 100 puntos que le permitirán subir hasta el puesto 101°, según el ranking en vivo. El próximo desafío para Garin será en la qualy del ATP 250 de Bucarest, que comenzará el 15 de abril.

Por su parte en la otra semifinal no ha sido nada fácil para el español que después de más de tres horas de partido y ante la amenaza de remontada, Pedro Martínez Portero sabía sufrir para conseguir la victoria ante Casper Ruud, cabeza de serie número uno en el torneo portugués.

Con un marcador de 6-4, 4-6 y 6-4, el español se hace hueco en la gran final del ATP Estoril 2024, en la que se enfrentará ante Hubert Hurkacz. Gran resultado para un Pedro que acumula nueve triunfos consecutivos.